Любители бега живут дольше
3 минуты
Редакция

Любители бега живут дольше

Любители бега снижают риск своей скоропостижной смерти на 30% по сравнению с неспортивными согражданами. Хорошая ли при этом у любителя техника бега или плохая, не имеет особого значения.

o-RUNNING-SNEAKERS-facebook
©Wikipedia

Ученые выяснили, что любители бега снижают риск своей скоропостижной смерти на 30% по сравнению с неспортивными согражданами. При этом достаточно бегать ежедневно всего лишь 5-10 минут, чтобы понизить риск кончины от сердечно-сосудистых заболеваний на 45%.

 


Регулярный бег — лучшая защита от раннего инфаркта. Если хотя бы немного бегать каждый день в течение шести лет и более, по статистике риск летального исхода снизится на 50 процентов. Хорошая ли при этом у любителя техника бега или плохая, не имеет особого значения.


 

Доктор Дак-чал Ли и его коллеги из университета штата Айовы проанализировали данные 55136 человек, участвовавших в лонгитюдном исследовании Центра по аэробике. Возраст испытуемых варьировался от 18 до 100 лет, составляя в среднем 44 года.

 

Благодаря опросникам, которые заполнили добровольцы, ученые получили подробные сведения о дистанции, скорости, длительности и регулярности бега среди участников. В течение последующих 15 лет по различным причинам скончались 3413 испытуемых, из них 1217 от сердечно-сосудистых заболеваний.

 

Проанализировав полученные сведения, ученые пришли к выводу, что достаточно всего лишь в среднем 51 минуты бега в неделю, независимо от скорости и преодолеваемой дистанции, чтобы редуцировать вероятность ранней смерти.

 

Как показали предыдущие исследования, регулярный бег также снижает риск заболевания раком, а также сохраняет когнитивные способности мозга, предохраняя человека от потери памяти и маразма. 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

4 часа назад
4 минуты
Сергей Васильев

Кажется, сходство безногих земноводных со змеями идет куда дальше внешнего вида, и эти животные способны поражать жертву ядовитым укусом.

2 часа назад
5 минут
Денис Гордеев

Водоросли Ancylonema nordenskioeldii могут стать «последним гвоздем в гроб» одного из итальянских ледников.

Вчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

3 июля
4 минуты
Сергей Васильев

Одна из самых больших черных дыр обладает соответствующим аппетитом: имея массу около 34 миллиардов масс Солнца, она добавляет еще по одной каждый день.

1 июля
5 минут
Сергей Васильев

Точные данные о локализации центра масс Солнечной системы важны для поиска гравитационных волн, поэтому астрономы выяснили его с ошибкой не более 100 метров.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

18 июня
9 минут
Sergei Sobol

Россия знала многих правителей. Сможете ли вы распознать их по следу, оставленному в истории?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: