Разработаны батареи, которые заряжаются пять минут и могут работать двадцать лет — Naked Science
2 минуты
Редакция

Разработаны батареи, которые заряжаются пять минут и могут работать двадцать лет

Разработаны специальные батареи, которые будут работать до двадцати лет, а их подзарядка будет длиться не больше пяти минут. Инновация может совершить своего рода революцию.

ntu-researchers-data
©Wikipedia

Инновацию представили ученые из Наньянского технологического университета (НТУ) –  главного технологического университета Сингапура. Сферы использования новых батарей могут быть самыми разными, но особенно полезной новая концепция окажется для владельцев электромобилей. Сейчас зарядка батарей для электротранспорта – процесс довольно долгий. Еще одна проблема — это ограниченный срок эксплуатации такого рода устройств.
 
Профессор НТУ Чэнь Сяодун (Chen Xiaodong) отметил, что по сравнению с привычными литиево-ионными батареями новинка сможет прослужить около двадцати лет. Это примерно в десять раз больше времени, работы аналогов. Еще одна важная особенность кроется в том, что для подзарядки новых батарей понадобится меньше пяти минут.
 

Как сообщало издание Next Energy News, американским специалистам удалось создать батареи, которые смогут работать без подзарядки аккумуляторов до тридцати лет. Речь идет о батарейках для мобильных телефонов и портативных компьютеров. В качестве источника питания служат радиоизотопы, излучающие бета-частицы.

 
Из слов Сяодуна можно предположить, что кроме электротранспорта инновация найдет свое воплощение в сфере производства планшетов и мобильных телефонов. Массового производства батарей можно будет ожидать уже в ближайшие годы. 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
3 часа назад
47 минут
Александр Березин

В России впервые в мире зарегистрировали вакцину от коронавируса, но, кажется, этому никто не рад. Многие пишут, что так быстро медицинские средства выпускать нельзя – они не успеют пройти все проверки. Иные оценивают это как «большой эксперимент на людях». Утверждается, что еще до третьей фазы клинических испытаний Спутник-V введут миллионам российских граждан – в ближайший месяц. Сообщают, что у новой вакцины очень много побочных реакций, а вот защитных антител она, якобы, дает мало. Каждый из этих тезисов в той или иной степени неверен. Впрочем, это вовсе не значит, что вакцина обязательно работает. Попробуем разобраться, как все обстоит на самом деле.

Вчера, 20:41
6 минут
Денис Гордеев

Ранее мнение ученых о влиянии этого лекарства на развитие раковых опухолей было совсем другим.

Вчера, 13:59
5 минут
Мария Кривоченко

Ученые доказали, что введение в организм дозы окситоцина способствует профилактике остеопороза и избавляет от ранних симптомов заболевания. Первые опыты провели на крысах, но эффективность гормона уже планируют проверить на людях.

Вчера, 11:44
11 минут
Мария Азарова

Президент подчеркнул, что препарат, созданный российскими специалистами, успешно прошел все этапы испытаний и доказал свою эффективность в борьбе с вирусом.

Позавчера, 15:11
9 минут
Мария Азарова

Будут ли в России осенью вновь вводить ограничения по Covid-19? Есть ли люди, перенесшие коронавирус, но организм которых почему-то не выработал антитела? На эти и многие другие вопросы попытался ответить российский ученый-медик Арег Тотолян.

6 августа
31 минута
Николай Цыгикало

Трагическая новость о взрыве огромной силы в Бейруте, занявшая первые строчки новостных ресурсов, вызывает естественные вопросы: как это могло произойти, что там взорвалось, в силу каких факторов возможны подобные происшествия? Чтобы разобраться, взглянем пристальнее на свойства аммиачной селитры и связанные с ней опасные моменты.

22 июля
66 минут
Александр Березин

С 2064 года численность людей начнет сокращаться — и этот процесс может быть необратим. Один из авторов соответствующей научной работы прямо указывает: если ничего не изменится, через несколько веков человечество вымрет. Однако есть вещи и похуже вымирания. Куда вероятнее иной сценарий: мир будет заселен теми, кто сможет размножаться в новых культурных условиях. К сожалению, значительная часть современных европейцев, американцев и, возможно, других народов будут вытеснены с первых страниц истории. Вдобавок те, кто победят в этой непростой борьбе, нам, сегодняшнему населению Земли, могут сильно не понравиться. Попробуем разобраться почему.

31 июля
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

6 августа
31 минута
Николай Цыгикало

Трагическая новость о взрыве огромной силы в Бейруте, занявшая первые строчки новостных ресурсов, вызывает естественные вопросы: как это могло произойти, что там взорвалось, в силу каких факторов возможны подобные происшествия? Чтобы разобраться, взглянем пристальнее на свойства аммиачной селитры и связанные с ней опасные моменты.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: