Эксперты о квантовых компьютерах
Подробнее
13.10.2014
Редакция Naked Science

Разработаны батареи, которые заряжаются пять минут и могут работать двадцать лет

Разработаны специальные батареи, которые будут работать до двадцати лет, а их подзарядка будет длиться не больше пяти минут. Инновация может совершить своего рода революцию.

ntu-researchers-data
©Wikipedia

Инновацию представили ученые из Наньянского технологического университета (НТУ) –  главного технологического университета Сингапура. Сферы использования новых батарей могут быть самыми разными, но особенно полезной новая концепция окажется для владельцев электромобилей. Сейчас зарядка батарей для электротранспорта – процесс довольно долгий. Еще одна проблема – это ограниченный срок эксплуатации такого рода устройств.
 
Профессор НТУ Чэнь Сяодун (Chen Xiaodong) отметил, что по сравнению с привычными литиево-ионными батареями новинка сможет прослужить около двадцати лет. Это примерно в десять раз больше времени, работы аналогов. Еще одна важная особенность кроется в том, что для подзарядки новых батарей понадобится меньше пяти минут.
 

Как сообщало издание Next Energy News, американским специалистам удалось создать батареи, которые смогут работать без подзарядки аккумуляторов до тридцати лет. Речь идет о батарейках для мобильных телефонов и портативных компьютеров. В качестве источника питания служат радиоизотопы, излучающие бета-частицы.

 
Из слов Сяодуна можно предположить, что кроме электротранспорта инновация найдет свое воплощение в сфере производства планшетов и мобильных телефонов. Массового производства батарей можно будет ожидать уже в ближайшие годы. 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

Сегодня, 06:00
Мария Азарова

По мнению японских ученых, гиперинсулинемию и связанную с ней сверхэкспрессию белка GRP78 следует рассматривать как терапевтическую или профилактическую цели в свете пандемии коронавируса.

Вчера, 17:59
Мария Азарова

В Великобритании провели крупное популяционное исследование с участием более 32 миллионов человек. Авторы работы изучили неврологические осложнения, связанные с вакцинами ChAdOx1nCoV-19 и BNT162b2, а также после самого Covid-19.

Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: