Полет на Марс может закончиться смертью, – Маск

По словам одного из главных идеологов колонизации Марса Илона Маска, полет на Марс может обернуться смертью кого-либо из участников.

12.4K
Выбор редакции

«Это опасно и, вероятно, люди будут умирать», – заявил Илон Маск в интервью изданию The Washington Post. Однако, по словам предпринимателя, колонисты будут осведомлены об опасности, которая им угрожает. Он также сравнил полеты на Марс с колонизацией Америки европейцами. Проводя аналогию с событиями давно минувших столетий, Маск выразил уверенность, что желающие покорять Марс, несмотря на все трудности, найдутся. Подобно тому, как нашлись первопроходцы для освоения Америки.

 

Как можно судить, Маск считает риск вполне оправданным, ведь на плечах участников экспедиции будет лежать важная задача. Эта миссия, по мнению предпринимателя, позволит в будущем создать на Красной планете самодостаточный город и переселить туда несколько земных видов.

 

По плану Илона Маска, впервые пилотируемый корабль достигнет Марса уже в 2025 году. В рамках миссии будет использована ракета Falcon Heavy, разработанная SpaceX.

12.4K

Комментарии
Аватар пользователя WitcherOfMath

Даже твой поход в магазин за хлебушком может закончиться смертью

Да уж, прям новость сообщил! Мы-то думали, что никаких рисков не будет! А тут, оказывается, помереть кто-то может!

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку