Отцы оказывают положительное влияние на интеллект ребенка еще до родов

Биологи выяснили, что отцы положительно влияют на умственное развитие ребенка, если постоянно находятся рядом со своей беременной женой.

2 июл 2015 Ольга Фадеева Комментариев: 0
12.2K
Выбор редакции
К таким выводам ученые пришли, проведя эксперименты на мышах. В случае если поблизости от беременной самки находился отец ее детей, она подвергалась воздействию его феромонов – химических веществ, которые выделяет организм, используя их как средство общения между представителями одного вида. Это, в свою очередь, повлияло на изменение состава молока самки после рождения потомства. В молоке обнаружилась повышенная концентрация сиаловых кислот и ферментов, отвечающих за формирование и развитие клеток головного мозга.
 
После того как счастливые мыши-мамаши разрешились от бремени, ученые принялись за мышат. Для того, чтобы выяснить уровень интеллектуальных способностей последних, провели специальные тесты. Вывод был однозначен: у мышат, беременные матери которых постоянно находились рядом с их «мужьями», была лучше память и способность к обучению. Исследователи намерены продолжить свою работу, но полагают, что та же закономерность характерна и для людей.
12.2K

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку