Наночастицы позволят менять цвет волос по желанию

Американские ученые разработали новый тип наночастиц, которые способны отражать свет в любом цвете оптического спектра.

28 июл 2014 Ваагн Малоян Комментариев: 0
6 275
Выбор редакции

Согласно исследователям из университета Нью-Мексико и Лос-аламосской национальной лаборатории, новые частицы могут создавать самые разнообразные структуры на объекте, меняя его физическую форму, внешний вид и даже цвет.

 

Обнаружилось, что нанесенные на человеческий волос частицы способны отражать падающий свет практически в любом цвете радуги (и не только) по желанию клиента. 

 


Ученые считают, что новые наночастицы можно использовать и в целях обороны. Например, если покрыть ими фюзеляж самолета, машина станет невидимой для лазерного прицела.


 

Однако к настоящему моменту усилия разработчиков, согласно статье, опубликованной в журнале Journal of Cosmetics, Dermatological Sciences and Applications, сосредоточены исключительно на косметических приложениях. Эксперты, в частности, пишут, что нашли способ создания как постоянных, так и временных структур на человеческих волосах.

 

Мы можем создать нанопокрытие для волос, которое сохранится до следующей стрижки. Другой вариант: разработать нанокондиционер для волос, который можно при желании легко смыть.

 

– Зайд Лесман, университет Нью-Мексико

 

Прочие науки

Naked Science Facebook VK Twitter
6 275
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку