Над Землей пролетит метеорный поток Леониды

Жители планеты в ночь на 17 ноября смогут наблюдать невероятной красоты звездный дождь. 

13 нояб 2014 Аркадий Елисеев Комментариев: 0
6 922
Выбор редакции
Ценители звездопадов знают, что ноябрь – месяц, когда можно невооруженным взглядом наблюдать ярчайший метеорный поток Леониды. В этом году насладиться этим великолепным зрелищем можно в ночь на 17 ноября.
 
Леониды – мощный метеорный поток, связанный с кометой 55P/Темпеля – Туттля. Земля проходит через него ежегодно в период с 6 по 30 ноября. В эти дни при ясной погоде практически с любой точки земного шара можно увидеть стремительное движение метеоров. Поток бывает настолько активным, что периодически получает статус метеоритной бури. Однако специалисты отмечают, что в этом году он будет сравнительно слабым.
 
Проследить за тем, как Леониды бомбардируют земную атмосферу, можно будет, всмотревшись в участок неба в созвездии Льва. Несмотря на то, что яркий свет Луны может преградить часть потока, сообщается, что он все равно будет виден.
 

	Метеорный поток Леониды. Архивное фото / ©Juan Carlos Casado (TWAN)
Метеорный поток Леониды. Архивное фото / ©Juan Carlos Casado (TWAN)
 
Самое первое упоминание об этой «буре падающих звезд» приходится на 901 год. В последний раз мощный метеорный дождь был зафиксирован в 1966 году, когда каждый час в ночном небе вспыхивали тысячи метеоров. 
 
6 922

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку