Лабораторных мышей заменят виртуальными двойниками — Naked Science
08.05.2015
Редакция Naked Science

Лабораторных мышей заменят виртуальными двойниками

Ученые из швейцарского Human Brain Project, занятые проектом по моделированию человеческого мозга NEUROROBOTICS, сделали первый шаг в имплантации упрощенного мозга мыши в ее виртуального двойника.

378419557_1d3164c6cb_o
©Wikipedia

Как сообщает Reuters, сейчас мышиный мозг начал реагировать на раздражители. Если ученые «касаются» усов или тела созданного на компьютере зверька, искусственный мозг отзывается на эти прикосновения. По словам исследователей, создание интерфейса между виртуальным мозгом и всеми частями мыши позволит создать полную цифровую реконструкцию животного.
 
По оценке ученых, мозг мыши содержит примерно 75 млн нейронов. Специалистам Human Brain Project удалось воспроизвести пока примерно 200 тыс. Цифру, по расчетам, удастся нарастить после увеличения мощности компьютерной системы, на которой работают участники NEUROROBOTICS.
 
По словам ученых, в случае успеха исследований живых лабораторных мышей без ущерба для результатов экспериментов можно будет заменить компьютерными двойниками.
 
Цель NEUROROBOTICS – создание модели человеческого мозга для диагностики и борьбы с болезнями. Предполагается, что подробные результаты проекта, финансируемого Европейским союзом, будут обнародованы в 2023 году.
 

©YouTube/Reuters

 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 16:28
Илья Ведмеденко

Модернизированный стратегический бомбардировщик Ту-160 снова поднялся в небо. Самолет среди прочего получил обновленную силовую установку.

Позавчера, 13:58
Алиса Гаджиева

На месте будущей дороги в Калининградской области археологи обнаружили некрополь III-VI веков нашей эры.

Вчера, 12:59
Алиса Гаджиева

Несмотря на то, что в крестовых походах погибли тысячи людей, археологи невероятно редко обнаруживают их массовые захоронения. По одной из версий, убитых, найденных в этот раз, хоронил лично Людовик IX Святой, король Франции, предводитель двух крестовых походов.

13 сентября
Илья Ведмеденко

В космическом ведомстве США хотят продлить эксплуатацию станции как минимум на десять лет. Ранее сообщалось, что от проекта могут отказаться в середине десятилетия.

15 сентября
Илья Ведмеденко

Россия прекратила техническое проектирование сверхтяжелого носителя, который хотели использовать для полетов на Луну. Ранее сообщалось, что в этом могут задействовать ракеты «Ангары-А5В» и «Союз-2.1а».

15 сентября
ФизТех

Ученые из Центра исследований молекулярных механизмов старения и возрастных заболеваний МФТИ изучили имеющиеся данные о процессе разделения жидких фаз в клетках. Биофизики предположили, что существует взаимосвязь между разными процессами разделения жидкостей, а последовательность разделений передает сигнал от внешней среды внутрь клетки. Понимание процесса разделения фаз может помочь в изучении причин некоторых болезней.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

9 сентября
Алиса Гаджиева

Необычный артефакт обнаружили в одном из пунктов сбора вторсырья в Красноярском крае.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: