Swiss Space Systems: ощущение невесомости всего за $ 2,7 тыс — Naked Science
2 минуты
Редакция

Swiss Space Systems: ощущение невесомости всего за $ 2,7 тыс

Не за горами то время, когда для ощущения невесомости не нужно будет платить запредельные суммы и стоять в многолетней очереди. Об этом позаботится швейцарская аэрокосмическая компания Swiss Space Systems (S3). 

sh_233_ma
©Wikipedia

Компания Swiss Space Systems в рамках своего нового проекта планирует запустить самые дешевые полеты на модернизированных пассажирских авиалайнерах, которые будут летать по параболе. В верхней точке пассажиры смогут в течение 20-25 секунд ощутить то самое необыкновенное состояние невесомости.  

 


За полуторачасовой полет самолет совершит 15 движений по параболе. Всего планируется переоборудовать 15 таких самолетов.


 

Пассажиры, желающие испытать состояние невесомости, будут разделены на три класса. Место в секции Party Room, которая рассчитана на 40 человек, будет стоить $ 2,7 тыс.

 

Premium Zone для 28 пассажиров обойдется каждому в $ 6,8 тыс. Они смогут в невесомости поэкспериментировать с жидкостями, а также получат в подарок часы Breitling S3 ZeroG.

 

А пассажирам VIP Room, где будут учитываться их индивидуальные пожелания, за чувство невесомости придется заплатить $68 тыс.

 

Ожидается, что уже в январе следующего года компания Swiss Space Systems начнет полеты в Японии. 

 

©YouTube/ SwissSpaceSystems

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 18:20
5 минут
Илья Ведмеденко

Согласно решению Арбитражного суда Амурской области, строительство стартового комплекса «Ангара» на Восточном должны приостановить. Напомним, стартовый стол создают под тяжелую ракету «Ангара-А5», которую хотят применить для испытаний космического корабля нового поколения.

Вчера, 16:44
4 минуты
Илья Ведмеденко

Новейший марсоход NASA в первый раз проехал по Красной планете: всего аппарат преодолел 6,5 метра. Ранее ровер прислал первые снимки с поверхности Марса.

Вчера, 15:24
9 минут
Мария Азарова

По числу одобривших его использование стран российский препарат обогнал даже так называемого фаворита Запада — вакцину от Pfizer и BioNTech.

28 февраля
4 минуты
Мария Азарова

Айсберг по своим размерам почти в два раза превышает площадь Нью-Йорка. Хотя рекордсменом его и не назовешь (летом 2017 года от ледника Ларсена откололся действительно гигантский айсберг A68), ученые планируют продолжать наблюдения.

2 марта
4 минуты
Василий Парфенов

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) спустя несколько лет клинических испытаний одобрило использование нового хирургического робота Hominis, созданного компанией Memic. Инструмент обладает сразу двумя «руками» с тремя «суставами» на каждой.

2 марта
7 минут
РНФ

Ученые Южно-Уральского университета в составе международной группы исследовали крыс с экспериментальным посттравматическим расстройством и крыс, у которых его не было. Они доказали, что этот вид тревожного расстройства действительно приводит к повышенному риску сердечных нарушений – до этого такая взаимосвязь не была научно подтверждена.

26 февраля
10 минут
Василий Парфенов

Даже при разработке точнейших научных инструментов случаются разные технические сюрпризы — и хорошо, если приятные. К счастью, именно так вышло на этот раз. Ученые получили очередную порцию данных с космического аппарата Parker Solar Probe и здорово удивились. На сделанном в оптическом диапазоне снимке ночной стороны Венеры видны детали поверхности, обычно скрытые плотными облаками. Теперь предстоит решить загадку: либо камера оказалась чувствительна к инфракрасному диапазону излучения, либо случайно обнаружилось «окно» для наблюдений через атмосферу этой планеты.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

15 февраля
9 минут
Василий Парфенов

Новость, которую странно публиковать на серьезном научно-популярном портале, но от реальности не убежишь. Уфологи всего мира могут радоваться: американские военные официально признали, что изучали места крушения НЛО и в их распоряжении есть некие аномальные объекты, свойства которых выходят за рамки известных науке материалов.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: