22.05.2014
Редакция Naked Science

Swiss Space Systems: ощущение невесомости всего за $ 2,7 тыс

Не за горами то время, когда для ощущения невесомости не нужно будет платить запредельные суммы и стоять в многолетней очереди. Об этом позаботится швейцарская аэрокосмическая компания Swiss Space Systems (S3). 

sh_233_ma
©Wikipedia

Компания Swiss Space Systems в рамках своего нового проекта планирует запустить самые дешевые полеты на модернизированных пассажирских авиалайнерах, которые будут летать по параболе. В верхней точке пассажиры смогут в течение 20-25 секунд ощутить то самое необыкновенное состояние невесомости.  

 


За полуторачасовой полет самолет совершит 15 движений по параболе. Всего планируется переоборудовать 15 таких самолетов.


 

Пассажиры, желающие испытать состояние невесомости, будут разделены на три класса. Место в секции Party Room, которая рассчитана на 40 человек, будет стоить $ 2,7 тыс.

 

Premium Zone для 28 пассажиров обойдется каждому в $ 6,8 тыс. Они смогут в невесомости поэкспериментировать с жидкостями, а также получат в подарок часы Breitling S3 ZeroG.

 

А пассажирам VIP Room, где будут учитываться их индивидуальные пожелания, за чувство невесомости придется заплатить $68 тыс.

 

Ожидается, что уже в январе следующего года компания Swiss Space Systems начнет полеты в Японии. 

 

©YouTube/ SwissSpaceSystems

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:28
Ольга Иванова

Международная группа ученых пришла к выводу, что употребление жирных кислот, содержащихся в орехах, семенах, сое и растительном масле, снижает риск смерти от всех причин, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний.

Позавчера, 20:11
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

Вчера, 10:39
Александр Березин

Когда полвека назад гибель динозавров объяснили падением астероида, это вызвало массовое неприятие, длившееся десятилетия. Открытие кометы, взрыв которой принес тысячелетнее похолодание в начале голоцена, привело к спорам в научной среде, которые идут до сих пор. Теперь множеству атак подверглось и открытие астероида, уничтожившего Содом. Отчего многим исследователям так трудно поверить в астероидные взрывы и о каких узких местах в современной науке это может говорить?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

Позавчера, 12:28
Ольга Иванова

Международная группа ученых пришла к выводу, что употребление жирных кислот, содержащихся в орехах, семенах, сое и растительном масле, снижает риск смерти от всех причин, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний.

13 октября
Ольга Иванова

Американские ученые пришли к выводу, что фталаты — синтетические вещества, используемые при производстве игрушек, духов, косметики, одежды и многих пластиковых предметах, могут быть причиной около 100 тысяч смертей каждый год. И это только в США.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: