Санкции не помешают сотрудничеству российских и зарубежных ученых

Руководитель Института медико-биологических проблем (ИМБП) РАН Игорь Ушаков рассказал о том, что санкции Запада против России не помешают сотрудничеству российских и зарубежных ученых. Об этом свидетельствует тот факт, что специалисты из США, а также их украинские коллеги готовы принять участие в...

23 июл 2014 Марина Морская Комментариев: 0
2 706
Выбор редакции

Санкции против России не повлияют на участие зарубежных специалистов в проектах, представленных Россией, поскольку это партнерство, как отметил Игорь Ушаков, не поддается воздействию политических вопросов. Более того, партнерство с зарубежными коллегами в таких областях, как наука, биология или, скажем, космическая медицина, все больше и больше расширяется.

 

Центральный момент сотрудничества, безусловно, это работы, связанные с МКС. Однако помимо этого будут проводиться совместные исследования в области медико-биологических программ на биологических спутниках. Так, скажем, в проекте «Бион», в рамках которого в 2018 -2019 годах планируется осуществить полет российского космического аппарата «Бион» № 2, примут участие специалисты из США, а также их украинские коллеги.

 


Бион – серия советских и российских космических аппаратов, разработанных ЦСКБ-Прогресс, предназначенных для проведения биологических исследований.


 

Касательно не утихающих разговоров о пилотируемом полете на Красную планету, который ожидается через примерно 20 лет, Ушаков отметил, что при желании его можно совершить гораздо раньше.

 

2 706

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку