Акция Ice Bucket Challenge помогла разгадать тайну болезни Стивена Хокинга

По словам исследователей, популярная акция Ice Bucket Challenge, а вернее, собранные с ее помощью средства помогли разгадать одну из тайн бокового амиотрофического склероза – заболевания, которым страдает ученый Стивен Хокинг.

17.3K
Выбор редакции

Акция Ice Bucket Challenge наделала много шума в свое время. Целью кампании было повысить осведомленность общественности о такой болезни, как боковой амиотрофический склероз. Напомним, что именно этим заболеванием страдает знаменитый британский физик-теоретик Стивен Хокинг. Пожертвования от акции были направлены на исследования болезни. Сама акция выглядела следующим образом: человек, который обливает себя, перечисляет десять долларов благотворительному фонду ALS Association и бросает вызов трем другим участникам. Если они отказываются, то должны внести пожертвование в размере 100 долларов. 

 

Сегодня ALS Association явила миру результаты исследования, которое стало возможным благодаря собранным средствам. Участники организации заявили, что всего им удалось собрать более 100 млн долларов и эти деньги были распределены между несколькими группами ученых. Одной из этих групп стала Project MinE, которой удалось сделать важное открытие. Выяснилось, что с развитием бокового амиотрофического склероза связаны единичные мутации в гене NEK1. Всего исследователи изучили и сравнили геномы свыше пятнадцати тысяч жертв заболевания, а также их родственников, не страдающих от этой болезни.

 

Ice Bucket Challenge / ©YouTube
 
Боковой амиотрофический склероз является медленно прогрессирующим, неизлечимым дегенеративным заболеванием центральной нервной системы. Оно смертельно опасно: гибель человека вызывают инфекции дыхательных путей или отказ дыхательной мускулатуры.

 

По словам ученых, полученные выводы говорят, что Ice Bucket Challenge был не просто флешмобом, а принес науке реальную пользу. Полученные результаты помогут в борьбе с тяжелым заболеванием.

 

Ранее, напомним, другая группа ученых пришла к выводу, что в будущем боковой амиотрофический склероз можно будет лечить. 

17.3K

Комментарии
Аватар пользователя Boris Maksimadzhi

В нашем Центре биоэнергетической медицины можно вылечить не только Стивена Хокинга, которому несколько лет назад мы послали три письма, но ответа не дождались, но и других, неизлечимых для официальной медицины, больных. Мы конкретно вылечиваем и не берем денег за обещания сделать что-то в будущем. Господа ученые. Хотите узнать, в чем причина болезней -обращайтесь. Мы даже готовы заключить пари на вылечивание больного, который к нам обратится или которого Вы нам предоставите. Наш сайт: www.manosmilagrosas.ru 

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку