Исследователи постарались объяснить взаимную ненависть республиканцев и демократов
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи постарались объяснить взаимную ненависть республиканцев и демократов

Растущие противоречия между республиканцами и демократами США, а также их избирателями попытались объяснить «математическими трендами» и «системными эффектами».

1524551618_0_0_2974_2048_1440x900_80_1_1_9b7ebec5b945c2344cdb2034a19a8742

В наше время растущие идейно-политические противоречия между американскими демократами и республиканцами воспринимаются как нечто само собой разумеющееся. Однако стоит учесть, что, несмотря на постоянные конфликты интересов, так было далеко не всегда. А новый виток напряженности между условными либералами и консерваторами пришелся на момент избрания президентом США Дональда Трампа.

 

Многих интересует вопрос: а не стоит ли за все этим некое «мировое правительство»? Закулисные игроки, которые управляют как политиками, так и настроениями народных масс. Новый детальный анализ показал, что это не соответствует действительности. Впрочем, некоторым политикам может быть выгоден рост противоречий. «Наша модель показывает, что дальнейшая поляризация электората сделает обострение отношений еще более выгодным для политиков. Возникает вопрос: при каких условиях они начнут еще сильнее «накачивать» избирателей? Ответ на него крайне важен, так как может возникнуть цепная реакция, которая дестабилизирует демократию в США», — говорит Болеслав Шиманский из Политехнического института Ренсселера.

 

Ученые рассмотрели результаты выборов, которые имели место в истории США, а также голосования в конгрессе с середины прошлого века. Анализ связей поляризации мнений в конгрессе с поляризациями мнений избирателей показал, что во главе угла стоят «математические тренды» и «системные эффекты». В качестве примера приводят ситуацию, которая сложилась в 1960-х, во время расцвета движения за гражданские права и вмешательства Америки в ситуацию во Вьетнаме.

 

Важно отметить, что на пике противоречий политики могут жертвовать эффективностью своей работы (во всех отношениях) ради демонстрации принципиальности позиции. Ученые также отмечают, что в 1970-е, 1980-е и начале 2000-х уровень накала в обществе и политике в среднем падал, что связано с «перегревом» обстановки, которая уже начинала сильно мешать политикам из обоих лагерей избраться на новый срок.

 

При этом, как уже отмечалось выше, Болеслав Шиманский и его коллеги не исключают, что в будущем могут сложиться обстоятельства, при которых политики начнут «бесконтрольно» накачивать свой электорат непримиримостью к оппонентам.

 

Ранее, напомним, Naked Science постаралось проанализировать причины победы Дональда Трампа на президентских выборах в США.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 15:32
28 минут
Александр Березин

В России обещают начать тестирование вакцины в середине лета. В США намереваются выпустить ее в середине следующего лета, а в Китае уже тестируют. При этом ряд специалистов утверждает, что создать ее вообще не получится в обозримые сроки. Откуда такой разнобой мнений? Будет ли она создана на самом деле, и если да, то в какие сроки?

Вчера, 10:21
6 минут
Сергей Васильев

В трещинах базальтовых пород, поднятых из-под дна Тихого океана, обнаружилась исключительно богатая микрофлора.

Позавчера, 19:33
6 минут
Полина

Лекарство, используемое против вшей и гельминтов, демонстрирует высокую активность против вируса SARS-CoV-2 в культуре клеток.

31 марта
7 минут
Полина

Еще один шаг на пути к точному распознаванию мыслей исследователи сделали, используя нейросети и опираясь на метод электрокортикограммы. Ошибки составили всего 3%.

30 марта
3 минуты
Денис Гордеев

Российская компания начала использовать обезличенные данные для составления статистики о том, как в крупных городах России придерживаются режима самоизоляции.

30 марта
6 минут
Полина

Некоторые патогены, передающиеся воздушно-капельным путем, разлетаются на семь-восемь метров, когда больной чихает, и на 2,5 — когда кашляет. Это ставит под сомнение безопасность рекомендуемой социальной дистанции при Covid-19.

10 марта
5 минут
Сергей Васильев

Новый анализ образцов лунного грунта показал, что под поверхностью спутника могут скрываться остатки древней планеты Тейя, столкновение которой с Землей и привело к появлению спутника.

10 марта
2 минуты
Илья Ведмеденко

Принадлежащие норвежским ВВС американские истребители пятого поколения использовали для перехвата российских боевых самолетов — Ту-142 и МиГ-31.

13 марта
38 минут
Александр Березин

С начала марта 2020 года по социальным сетям распространяется одна и та же мысль: в России полным-полно больных Covid-19, просто власти занижают медицинскую статистику «на много порядков». Больные гриппом и ОРВИ, считают сторонники этой точки зрения, на самом деле, страдают от коронавируса. Смерти от него тоже «оформят» под грипп и обычную пневмонию. Более того, сходными фальсификациями пытаются объяснить и почти полную победу над эпидемией в Китае. Версия, согласимся, красочная, будоражит воображение. Проверим, совместима ли она с реальностью.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: