Исследователи постарались объяснить взаимную ненависть республиканцев и демократов
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи постарались объяснить взаимную ненависть республиканцев и демократов

Растущие противоречия между республиканцами и демократами США, а также их избирателями попытались объяснить «математическими трендами» и «системными эффектами».

1524551618_0_0_2974_2048_1440x900_80_1_1_9b7ebec5b945c2344cdb2034a19a8742
©Wikipedia

В наше время растущие идейно-политические противоречия между американскими демократами и республиканцами воспринимаются как нечто само собой разумеющееся. Однако стоит учесть, что, несмотря на постоянные конфликты интересов, так было далеко не всегда. А новый виток напряженности между условными либералами и консерваторами пришелся на момент избрания президентом США Дональда Трампа.

 

Многих интересует вопрос: а не стоит ли за все этим некое «мировое правительство»? Закулисные игроки, которые управляют как политиками, так и настроениями народных масс. Новый детальный анализ показал, что это не соответствует действительности. Впрочем, некоторым политикам может быть выгоден рост противоречий. «Наша модель показывает, что дальнейшая поляризация электората сделает обострение отношений еще более выгодным для политиков. Возникает вопрос: при каких условиях они начнут еще сильнее «накачивать» избирателей? Ответ на него крайне важен, так как может возникнуть цепная реакция, которая дестабилизирует демократию в США», — говорит Болеслав Шиманский из Политехнического института Ренсселера.

 

Ученые рассмотрели результаты выборов, которые имели место в истории США, а также голосования в конгрессе с середины прошлого века. Анализ связей поляризации мнений в конгрессе с поляризациями мнений избирателей показал, что во главе угла стоят «математические тренды» и «системные эффекты». В качестве примера приводят ситуацию, которая сложилась в 1960-х, во время расцвета движения за гражданские права и вмешательства Америки в ситуацию во Вьетнаме.

 

Важно отметить, что на пике противоречий политики могут жертвовать эффективностью своей работы (во всех отношениях) ради демонстрации принципиальности позиции. Ученые также отмечают, что в 1970-е, 1980-е и начале 2000-х уровень накала в обществе и политике в среднем падал, что связано с «перегревом» обстановки, которая уже начинала сильно мешать политикам из обоих лагерей избраться на новый срок.

 

При этом, как уже отмечалось выше, Болеслав Шиманский и его коллеги не исключают, что в будущем могут сложиться обстоятельства, при которых политики начнут «бесконтрольно» накачивать свой электорат непримиримостью к оппонентам.

 

Ранее, напомним, Naked Science постаралось проанализировать причины победы Дональда Трампа на президентских выборах в США.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

7 часов назад
4 минуты
Сергей Васильев

Кажется, сходство безногих земноводных со змеями идет куда дальше внешнего вида, и эти животные способны поражать жертву ядовитым укусом.

6 часов назад
5 минут
Денис Гордеев

Водоросли Ancylonema nordenskioeldii могут стать «последним гвоздем в гроб» одного из итальянских ледников.

Вчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

3 июля
4 минуты
Сергей Васильев

Одна из самых больших черных дыр обладает соответствующим аппетитом: имея массу около 34 миллиардов масс Солнца, она добавляет еще по одной каждый день.

1 июля
5 минут
Сергей Васильев

Точные данные о локализации центра масс Солнечной системы важны для поиска гравитационных волн, поэтому астрономы выяснили его с ошибкой не более 100 метров.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

18 июня
9 минут
Sergei Sobol

Россия знала многих правителей. Сможете ли вы распознать их по следу, оставленному в истории?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: