Эксперты о квантовых компьютерах
Подробнее
25.11.2014
Редакция Naked Science

Депрессивным подросткам помогут онлайн

Британское правительство намерено помочь подросткам справиться с депрессией онлайн. Для этого будут созданы специальные мобильные приложения для оказания психологической помощи и прохождения лечебной терапии.

instagram-girls
©Wikipedia

Как пишет газета The Times со ссылкой на министра по обеспечению ухода за больными и престарелыми Нормана Лэма, в Британии ведется разработка онлайн-сервисов, которые помогут подросткам справиться с депрессией.
 
Эти приложения позволят подросткам, не отрываясь от своих мобильников, получить психологическую консультацию, пройти лечебную терапию и заручиться поддержкой со стороны других сверстников.
 
Как отметил министр Лэм, подобный подход является наиболее выигрышным в современных попытках модернизации оказания психологической помощи тинэйджерам. «Если вы подросток, и если ваш мир вертится вокруг цифрового доступа, мы должны убедиться, что вы получите доступ к терапии онлайн. В настоящее время именно такие программы и разрабатываются», – добавил он.
 
Однако у этой идеи уже сейчас появились противники. Некоторые британские активисты заявляют, что подобные онлайн-терапии не должны заменить традиционные очные методы лечения.
 
Люси Расселл, директор благотворительной организации Young Minds, подчеркнула, что для подростков должны существовать различные методы помощи. И подобные онлайн-сервисы приветствуются только в том случае, если они не утверждают, что поход к врачу не нужен. 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 12:01
Алиса Гаджиева

Древние египтяне проводили сложную мумификацию своих умерших еще 4000 лет назад.

Вчера, 12:37
Ольга Иванова

Астрономы впервые зафиксировали предполагаемую экзопланету за пределами Млечного Пути. Пока подобные планеты находили лишь в нашей Галактике и почти всегда на расстоянии не более трех тысяч световых лет от Земли.

Вчера, 14:17
Ольга Иванова

К такому выводу пришли ученые из США. Кроме того, они опровергли распространенное мнение о том, что на эмоциональность женщин влияют гормоны яичников.

Позавчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: