YotaPhone 2 начнет экспансию в Китай

6 апр 2015 Александр Корнев Комментариев: 0

Китайские ритейлеры назвали начало экспансии российского смартфона YotaPhone 2 в Поднебесную – 15 апреля текущего года. Делать его будут на заводе в КНР и продавать по «европейской» цене 699 евро.

3 124
Выбор редакции
Как пишет «Жэнминьжибао», дату начала продаж смартфона в КНР журналистам подтвердил главный исполнительный директор компании «Цзелань» Сун Сяодун. По словам китайского бизнесмена, «Цзелань» заключила соглашение по реализации смартфонов с российским производителем YotaDevices. Для этого будет создано совместное предприятие, 49% которого будет принадлежать китайской стороне и 51% – российской.
 
Производить YotaPhone будут на заводах в Сучжоу и Тяньцзине. По оценке Суна Сяодуна, объем реализации в Китае может превысить один миллион устройств в год. Розничная стоимость аппарата для китайских потребителей составит 699 евро.
 
Напомним, первое знакомство китайцев с российским смартфоном произошло в ноябре 2014 года. Владимир Путин, находясь в Пекине для участия в саммите АТЭС, подарил YotaPhone 2 председателю КНР Си Цзиньпину.  
 
3 124

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку