«ВКонтакте» станет мобильной сетью — Naked Science
18.04.2015
2 минуты
Редакция

«ВКонтакте» станет мобильной сетью

«ВКонтакте» станет мобильной соцсетью, ее руководство сосредоточит усилия на развитии приложений для телефонов и смартфонов. Об этом заявил пресс-секретарь компании Георгий Лобушкин в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

158819

По словам Георгия Лобушкина, рынок мобильных платформ сегодня представляется «ВКонтакте» наиболее перспективным. «Сейчас все уходят в mobile. Все больше пользователей мобильных. У нас уже 50 на 50. Половина – это те, кто с компьютером, половина те, кто с мобильным. Все больше растет доля тех, кто только с мобильного. То есть они не видят социальную сеть большую, они видят ее только через экран мобильного телефона», – заявил пресс-секретарь «ВКонтакте» в интервью ведущей радиостанции.
 
Лобушкин пояснил, что обычно соцсеть развивается в «большой» версии, для обычных браузеров, и только потом адаптируется для телефонов и смартфонов. «ВКонтакте» планирует изменить эту тенденцию. «Мы будем выпускать отдельные мобильные приложения для каких-то сервисов самых популярных. Самые популярные сервисы – это какие? Это сообщения, это фотографии», – добавил представитель социальной сети.  
 

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Вчера, 18:58
37 минут
Александр Березин

Поток новостей показывает каждое научное открытие как необычно важное, отчего бывает сложно выделить самые значимые. Вот наша версия десятки самых выдающихся научных достижений года. Расскажем о них поподробнее.

Позавчера, 17:55
6 минут
Полина Гершберг

Благодаря принятию Монреальского протокола в 1989 году прогноз по среднегодовой температуре на 2050-й улучшился на 1 °C.

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

8 декабря
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: