В Starbucks опровергли возможность расплачиваться криптовалютой — Naked Science
06.08.2018
3 минуты
Редакция
9

В Starbucks опровергли возможность расплачиваться криптовалютой

На минувшей неделе в различных источниках, например CNBC, была опубликована информация о том, что посетители кофеен Starbucks смогут расплачиваться криптовалютой. К сообщениям прилагались позитивные комментарии Брайана Келли — главы криптовалютного хедж-фонда BKCM. Авторы статей также ссылались на сайт компании. Новость быстро разошлась в онлайн-изданиях и на форумах по всему миру. Но уже сегодня представители известной...

starbucks

На минувшей неделе в различных источниках, например CNBC, была опубликована информация о том, что посетители кофеен Starbucks смогут расплачиваться криптовалютой. К сообщениям прилагались позитивные комментарии Брайана Келли — главы криптовалютного хедж-фонда BKCM. Авторы статей также ссылались на сайт компании. Новость быстро разошлась в онлайн-изданиях и на форумах по всему миру. Но уже сегодня представители известной сети кофеен опровергли эту информацию. Как выяснилось, речь шла о непрямой форме оплаты (об этом изначально указывалось в первоисточнике— на сайте Starbucks, — однако подробности были указаны не во всех материалах), отчего и возникло недоразумение.

 

Starbucks, Microsoft, Intercontinental Exchange и другие компании объявили о разработке платформы для хранения криптовалют, а также их обмена на те или иные услуги и товары — Bakkt. Сервис считается глобальной экосистемой для торговли и сбережения цифровых активов. Известно, что Bakkt реализуют на технологиях Microsoft. С его помощью предлагается конвертировать криптовалюту в американские доллары. В обозримом будущем Starbucks не планирует самостоятельно принимать виртуальную валюту в качестве оплаты кофе и других товаров в заведениях сети. Пресс-секретарь компании на всякий случай уточнил, что оплатить фраппучино биткоинами не получится.

 

Запуск платформы намечен на ноябрь этого года, однако представители Starbucks не пояснили, когда компания подключится к Bakkt — сервису, который создадут и для ряда других предприятий. Келли уверен, что для биткоина это еще один шаг на пути к полноценному включению в список мировых валют. Также он прогнозирует повышение стоимости криптовалют, с прошлого года теряющих в цене.

 

Сейчас в России работает около сотни кофеен Starbucks — по большей части в столице.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 14:57
3 минуты
Денис Гордеев

Вирус, который уже унес жизни 41 человека, породил новую волну популярности к игре 2012 года.

Вчера, 14:48
25 минут
Александр Березин

Земная атмосфера 2,7 миллиарда лет назад состояла в основном из углекислого газа — и было его там до тысячи раз больше, чем сегодня. При этом азота почти не было, хотя сегодня его в воздухе 78%. Выходит, наша газовая оболочка по составу была близка к марсианской. Как ни странно, эти дела давно минувших дней актуальны для ответа на вопрос о будущем выживании человечества. Похоже, предсказание Стивена Хокинга о гибели всего живого из-за превращения Земли в Венеру не сбудется. Разбираемся, почему так и как одно связано с другим.

Позавчера, 16:16
5 минут
Илья Ведмеденко

Российские специалисты восстановили транспортное средство «Ладога», построенное на базе танка Т-80 и предназначавшееся на случай ядерной войны.

Позавчера, 14:57
3 минуты
Денис Гордеев

Вирус, который уже унес жизни 41 человека, породил новую волну популярности к игре 2012 года.

24 января
35 минут
Александр Березин

Новый коронавирус — «родственник» старой атипичной пневмонии — уже привел к смерти 26 человек. Считается, что им может быть заражено несколько тысяч. И точно известно, что эпидемия вышла за пределы Китая. Но это не повод впадать в панику. Мы собрали всю известную информацию и попробовали ответить на главные вопросы о новой болезни.

23 января
8 минут
Мария Азарова

Специалисты подтвердили, что очагом возникновения инфекции стал оптовый рынок в городе Ухань, где продавали не только морепродукты, но и животных, в том числе змей и летучих мышей. Именно они могли быть источниками опасного коронавируса.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

Позавчера, 14:57
3 минуты
Денис Гордеев

Вирус, который уже унес жизни 41 человека, породил новую волну популярности к игре 2012 года.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: