В Starbucks опровергли возможность расплачиваться криптовалютой
3 минуты
Редакция

В Starbucks опровергли возможность расплачиваться криптовалютой

На минувшей неделе в различных источниках, например CNBC, была опубликована информация о том, что посетители кофеен Starbucks смогут расплачиваться криптовалютой. К сообщениям прилагались позитивные комментарии Брайана Келли — главы криптовалютного хедж-фонда BKCM. Авторы статей также ссылались на сайт компании. Новость быстро разошлась в онлайн-изданиях и на форумах по всему миру. Но уже сегодня представители известной...

starbucks
©Wikipedia

На минувшей неделе в различных источниках, например CNBC, была опубликована информация о том, что посетители кофеен Starbucks смогут расплачиваться криптовалютой. К сообщениям прилагались позитивные комментарии Брайана Келли — главы криптовалютного хедж-фонда BKCM. Авторы статей также ссылались на сайт компании. Новость быстро разошлась в онлайн-изданиях и на форумах по всему миру. Но уже сегодня представители известной сети кофеен опровергли эту информацию. Как выяснилось, речь шла о непрямой форме оплаты (об этом изначально указывалось в первоисточнике— на сайте Starbucks, — однако подробности были указаны не во всех материалах), отчего и возникло недоразумение.

 

Starbucks, Microsoft, Intercontinental Exchange и другие компании объявили о разработке платформы для хранения криптовалют, а также их обмена на те или иные услуги и товары — Bakkt. Сервис считается глобальной экосистемой для торговли и сбережения цифровых активов. Известно, что Bakkt реализуют на технологиях Microsoft. С его помощью предлагается конвертировать криптовалюту в американские доллары. В обозримом будущем Starbucks не планирует самостоятельно принимать виртуальную валюту в качестве оплаты кофе и других товаров в заведениях сети. Пресс-секретарь компании на всякий случай уточнил, что оплатить фраппучино биткоинами не получится.

 

Запуск платформы намечен на ноябрь этого года, однако представители Starbucks не пояснили, когда компания подключится к Bakkt — сервису, который создадут и для ряда других предприятий. Келли уверен, что для биткоина это еще один шаг на пути к полноценному включению в список мировых валют. Также он прогнозирует повышение стоимости криптовалют, с прошлого года теряющих в цене.

 

Сейчас в России работает около сотни кофеен Starbucks — по большей части в столице.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

1 час назад
4 минуты
Сергей Васильев

Кажется, сходство безногих земноводных со змеями идет куда дальше внешнего вида, и эти животные способны поражать жертву ядовитым укусом.

Позавчера, 11:23
2 минуты
Илья Ведмеденко

Пятого июля, в 00:13 (мск), должен состояться запуск ракеты-носителя Electron c семью малыми спутниками. Трансляцию вы сможете посмотреть на нашем сайте.

Вчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

3 июля
4 минуты
Сергей Васильев

Одна из самых больших черных дыр обладает соответствующим аппетитом: имея массу около 34 миллиардов масс Солнца, она добавляет еще по одной каждый день.

1 июля
5 минут
Сергей Васильев

Точные данные о локализации центра масс Солнечной системы важны для поиска гравитационных волн, поэтому астрономы выяснили его с ошибкой не более 100 метров.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

18 июня
9 минут
Sergei Sobol

Россия знала многих правителей. Сможете ли вы распознать их по следу, оставленному в истории?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: