В SpaceX назвали сроки нового запуска Falcon 9
3 минуты
Редакция

В SpaceX назвали сроки нового запуска Falcon 9

Глава компании SpaceX Элон Маск назвал планируемые сроки запуска ракеты-носителя Falcon 9, полеты которой были приостановлены в июне текущего года. Стартовавшая с космодрома ракета взорвалась вместе с грузовым кораблем Dragon.

17108097439_2c0c1beb6f_o
©Wikipedia

«Тестовые испытания Falcon на мысе Канаверал пройдут 16 декабря, а еще через три дня планируется запуск», – сообщил Элон Маск в своем Twitter-аккаунте. С момента последнего запуска Falcon 9 прошло полгода. Напомним, причиной длительного перерыва стало ЧП, произошедшее 28 июня. Ракета Falcon 9, которая должна была вывести на орбиту грузовой корабль Dragon с двумя тоннами груза для МКС на борту, взорвалась примерно через 2,5 минуты после старта. После основательного «разбора полетов» эксперты SpaceX выяснили, что причиной взрыва ракеты стала авария в баке с жидким кислородом, расположенном в верхней ступени носителя.
 

 
Как отмечает Reuters, в рамках миссии по запуску Falcon 9 компания также планирует запустить 11 коммерческих спутников по контракту с ORBCOMM Inc. Эти спутники обеспечивают связь между ритейлерами и грузовыми компаниями. Сейчас отставание SpaceX по космической программе составляет 60 миссий на общую сумму около 8 млрд долларов. В компании уточнили, что в ходе работы над Falcon 9 они сменили поставщика деталей для ракеты, а также изменили испытательную программу. Также ракета-носитель была модернизирована, в частности, установлена более мощная верхняя ступень и усовершенствована посадочная система. Ранее SpaceX пыталась, правда безуспешно, посадить вернувшуюся ракету на платформу в океане, однако теперь в компании говорят о планах посадки Falcon 9 на земную поверхность. «Возможно, это будет опробовано как раз на этом запуске», – отмечают журналисты.
 

©spacex.com

 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
10 часов назад
5 минут
Денис Гордеев

У ребенка еще до рождения предполагали кисту или опухоль, но все оказалось гораздо необычнее.

9 часов назад
7 минут
София Жаботинская

Исследователи «переоткрыли» редкий космический объект и вычислили расстояние от него до Земли.

Вчера, 16:55
10 минут
Мария Азарова

Результаты МРТ мозга пациентки с Covid-19 показали, что SARS-CoV-2 может быть нейротропным вирусом и способен вызывать инфекцию, первым симптомом которой будет аносмия.

28 мая
4 минуты
София Жаботинская

Внутрикорабельные костюмы членов экипажа Crew Dragon неудобны и выдерживают меньшие перегрузки, чем российские аналоги.

27 мая
37 минут
Александр Березин

После очень долгого перерыва США вновь пытаются запустить человека в космос своими силами. Но если с ракетами и кораблем у них сейчас все лучше, чем у стран-конкурентов, то со скафандрами не все так гладко. Они заметно неудобнее и тяжелее — что приводит к большим проблемам, вплоть до отваливающихся ногтей на пальцах астронавтов. Почему так вышло — в интервью Naked Science рассказал конструктор скафандров Николай Моисеев.

29 мая
10 минут
София Жаботинская

Таковы итоги первой фазы клинических испытаний, проведенных исследователями из Китая. Ученые уже развернули вторую фазу тестов, результаты которой станут известны через шесть месяцев.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

2 мая
40 минут
Александр Березин

Криптовалюты защищены от инфляции, обесценивающей даже доллар всемеро за полвека. Их второе поколение – пока состоящее из одного только дуровского грама – еще и сможет быть повседневным средством платежей, что недоступно для биткойна. Вроде бы, все хорошо, но на самом деле внедрение конкретно этой новой технологии обещает большие потрясения всем экономикам мира. Если, конечно, Штаты не остановят этот чрезмерно амбициозный проект. Попробуем разобраться, какой из этих вариантов вероятнее.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: