Ученый заявил, что раскрыл рецепт успешного вирусного видео — Naked Science
16.03.2016
Редакция

Ученый заявил, что раскрыл рецепт успешного вирусного видео

Австралийский исследователь утверждает, что знает секреты создания вирусного видео, способного очаровать мир. Он выделил четыре признака, которые объединяют популярные в Интернете клипы.

4299137108_779fe7ee7d_o
©Wikipedia

Как сообщает «Синьхуа», профессор Мельбурнского университета, блогер и эксперт в сфере digital-маркетинга Брент Кокер, анализируя популярные в Интернете клипы, выделил в них четыре общих признака: клип должен легко «расшариваться», то есть быть удобным для репоста, также он должен иметь ностальгическую привлекательность, эмоциональный окрас и остроту ощущений. Эти элементы, по мнению исследователя, присутствуют во всех клипах, ставших вирусными, – то есть, получивших наибольшее распространение в Сети за предельно короткое время.
 
Брент Кокер при этом отклонил элемент случайности, который, по мнению многих экспертов, также играет решающую роль в создании популярного ролика.
«Мое исследование показало, что выпуск адреналина и эндорфинов в сочетании с некоторыми воспоминаниями повысит вероятность того, что люди будут делиться видео и таким образом сделают его вирусным», – сказал австралийский ученый.
 

По словам Кокера, реакция людей на видео, обладающее четырьмя вышеперечисленными параметрами, схожа с реакцией человека на встречу с хищником: «организм автоматически переходит в режим борьбы или бегства». Чтобы преодолеть избыток эмоций, люди перекладывают часть этих эмоций на других.

 
Коллеги ученого пока не комментируют его выкладки. Не исключено, что «секрет вирусного видео» является лишь рекламой – Брент Кокер популяризирует свою новую книгу Going Viral. Тем не менее, ученый утверждает, что эти «ингредиенты» будут полезны людям, стремящимся создать вирусное видео для рекламы организации или домашнее видео на YouTube.  

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

Вчера, 12:05
Ольга Иванова

Польские исследователи узнали, какой определяющий фактор стоит за убежденностью людей не вакцинироваться от коронавирусной инфекции.

Вчера, 09:00
УрФУ

Международная группа планетологов из России, Финляндии и США впервые проанализировала факторы, определяющие количество валунов на поверхности ближайшей планеты от Солнца — Меркурии.

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

Позавчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: