Томские разработчики создали приложение для «возвращения» из соцсетей

1 апр 2015 Александр Корнев Комментариев: 0

Студенты Томского политехнического университета (ТПУ) создали мобильное приложение, ограничивающее доступ к социальным сетям, онлайн-играм и другим ресурсам Интернета по желанию пользователя. Учащиеся смогут использовать его, к примеру, во время сессии, самостоятельно задав параметры «стоп-листа».

4 424
Выбор редакции
Как сообщили в пресс-службе сибирского вуза, разработчик Александр Погожев назвал свое приложение Back to life («Возвращение к жизни»). Пользователь вводит адреса сайтов, которые затем приложение будет блокировать, и лимит времени, в течение которого блокировка должна происходить.
 
Автор приложения отметил, что уникальность его программы состоит в возможности настройки пользовательских параметров, в то время как другие приложения блокируют лишь конкретные сайты. «Конечно, сейчас на многих устройствах есть родительский контроль, но он не ограничивает доступ сразу ко всему: и к сайтам, и к играм, и к соцсетям», – отметил Александр Погожев.
 
Программа будет представлена на Всемирном технологическом студенческом конкурсе программных проектов Imagine Cup-2015 в ТПУ, после чего разработчик намерен придать ей статус стартапа и готовить для установки на планшеты и смартфоны.
 
 
4 424

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку