Стивен Хокинг просится в злодеи

1 дек 2014 Аркадий Елисеев Комментариев: 0

Британский астрофизик Стивен Хокинг признался, что был бы не против сыграть злодея в новой части фильма про приключения Джеймса Бонда. 

6 381
Выбор редакции
Всемирно известный ученый Стивен Хокинг в интервью журналу Wired сказал, что хотел бы сыграть плохого персонажа в одной из следующих «бондиан». Он считает, что его инвалидное кресло и синтезируемый компьютером голос идеально подходят для образа злодея.
 
«Мне бы хотелось сыграть плохого парня в одном из фильмов про агента 007. По-моему, это хорошая идея», – говорит Хокинг.
 
Если Хокинг получит эту роль, то она не станет для него дебютной. Как сообщает The Telegraph, образ британского физика-теоретика был задействован в одной из серий «Симпсонов». Помимо этого, он сыграл самого себя в эпизоде телепроекта Star Trek.
 
В интервью журналу ученый, страдающий от бокового амиотрофического склероза, также отметил, что ему нравится общаться с миром. Несмотря на то, что подаренный друзьями синтезатор речи придал его голосу некий американский акцент, ученый рад этому приобретению, так как благодаря ему он может общаться с людьми и читать лекции перед студентами. «Теперь этот голос – мой товарный знак», - добавляет Хокинг.
 
Напомним, что совсем недавно состоялась мировая премьера биографического фильма «Теория всего» (или «Вселенная Стивена Хокинга»), повествующая о знакомстве британского ученого с будущей женой, а на тот момент студенткой Кембриджа, Джейн Уайлд. В России фильм выйдет на широкие экраны 26 февраля 2015 года.
 
Полный текст интервью появится в январском номере журнала Wired.
 
Трейлер фильма «Вселенная Стивена Хокинга» / ©YouTube/iVideos
 
6 381

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку