Шпион, выйди вон: союз журналистов Германии призывает бойкотировать Google и Yahoo

1 нояб 2013 Аркадий Елисеев Комментариев: 0

4 616
Выбор редакции

Имеет ли Агентство национальной безопасности США доступ к серверам Google и Yahoo? Немецкий союз журналистов уверен в этом и призывает представителей СМИ объявить бойкот двум крупнейшим поисковикам.

 

Все началось с программы АНБ под кодовым названием MUSCULAR, о которой вчера сообщила влиятельная газета WashingtonPost, ссылаясь на документы, полученные от Эдварда Сноудена. MUSCULAR позволяет собирать  данные из дата-центров по всему миру, и, следовательно, американские спецслужбы получают доступ к сотням миллионов учетных записей электронной почты.

 

Председатель союза журналистов Германии Михаэль Конкен (MichaelKonken) подчеркивает, что «изыскания журналистов столь же конфиденциальны, как и контактные данные информаторов и содержание бесед с ними».  Он рекомендует пользоваться другими поисковиками и почтовыми службами, «которые считаются более безопасными».

 

По словам главы АНБ Кита Александера, американские спецслужбы  не владеют подобными данными, так как не имеют доступа к серверам этих компаний. Влиятельные поисковики Google и Yahoo также опровергают информацию о сотрудничестве с  АНБ.

 

4 616

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку