Санта Клаус раздает подарки онлайн — Naked Science
25.12.2013
3 минуты
Редакция

Санта Клаус раздает подарки онлайн

За кругосветным полетом Санты и его оленей теперь можно проследить через смартфон.

acFLrLC-Gbo

Сегодня католическое Рождество, а значит, дети в западных странах ждут подарков от Санты Клауса. У дедушки забот полон рот ? надо успеть облететь весь земной шар, не забыть ни одного ребенка, чтобы никто не остался без подарка на Рождество.

 

Современные технологии теперь позволяют проследить за его полетом. У пользователей Интернета для этого появились сразу двe возможности: Google Santa Tracker и NORAD (North American Aerospace Defense Command). Каждая из этих программ показывает, фактически, в какой точке земного шара находится католический Дед Мороз.

 

Google Santa Tracker показывает анимационного Санта Клауса, постепенно двигающегося по глобусу, а также дает различную интересную информацию, например, какое расстояние уже преодолел дедушка, сколько подарков роздал детишкам, или же его теперешний статус, типа «Бубенцы, бубенцы радостно галдят» ? «Jingling all the way».

 

Трекер создан компанией Mountain View, Calif., производящей миниигры и видеоклипы, которые можно посмотреть в паузе, пока Санта занят подарками. За Google Santa Tracker-ом можно следить онлайн с помощью браузера, а также через специальное приложение для Андроида.

 

 

©Google Santa Tracker 

 

Те, кто рассчитывают на более детальную информацию о путешествии Санты Клауса, могут воспользоваться онлайн-услугами NORAD. Этот трекер также предлагает анимированного Санту и его оленью упряжку, сообщает, где старичок побывал только что и куда теперь направляется. Кликая на местопребывание Старого Санты, можно узнать много интересногo о данной точке света.

 

Приложения для NORAD можно скачать через смартфоны и планшеты на Андроиде, Apple iOS и Windows Phone. Трекер доступен также через соответствующий Интернет-сайт. 

 

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Вчера, 17:55
6 минут
Полина Гершберг

Благодаря принятию Монреальского протокола в 1989 году прогноз по среднегодовой температуре на 2050-й улучшился на 1 °C.

Вчера, 18:58
37 минут
Александр Березин

Поток новостей показывает каждое научное открытие как необычно важное, отчего бывает сложно выделить самые значимые. Вот наша версия десятки самых выдающихся научных достижений года. Расскажем о них поподробнее.

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: