Санта Клаус раздает подарки онлайн — Naked Science
3 минуты
Редакция

Санта Клаус раздает подарки онлайн

За кругосветным полетом Санты и его оленей теперь можно проследить через смартфон.

acFLrLC-Gbo
©Wikipedia

Сегодня католическое Рождество, а значит, дети в западных странах ждут подарков от Санты Клауса. У дедушки забот полон рот ? надо успеть облететь весь земной шар, не забыть ни одного ребенка, чтобы никто не остался без подарка на Рождество.

 

Современные технологии теперь позволяют проследить за его полетом. У пользователей Интернета для этого появились сразу двe возможности: Google Santa Tracker и NORAD (North American Aerospace Defense Command). Каждая из этих программ показывает, фактически, в какой точке земного шара находится католический Дед Мороз.

 

Google Santa Tracker показывает анимационного Санта Клауса, постепенно двигающегося по глобусу, а также дает различную интересную информацию, например, какое расстояние уже преодолел дедушка, сколько подарков роздал детишкам, или же его теперешний статус, типа «Бубенцы, бубенцы радостно галдят» ? «Jingling all the way».

 

Трекер создан компанией Mountain View, Calif., производящей миниигры и видеоклипы, которые можно посмотреть в паузе, пока Санта занят подарками. За Google Santa Tracker-ом можно следить онлайн с помощью браузера, а также через специальное приложение для Андроида.

 

 

©Google Santa Tracker 

 

Те, кто рассчитывают на более детальную информацию о путешествии Санты Клауса, могут воспользоваться онлайн-услугами NORAD. Этот трекер также предлагает анимированного Санту и его оленью упряжку, сообщает, где старичок побывал только что и куда теперь направляется. Кликая на местопребывание Старого Санты, можно узнать много интересногo о данной точке света.

 

Приложения для NORAD можно скачать через смартфоны и планшеты на Андроиде, Apple iOS и Windows Phone. Трекер доступен также через соответствующий Интернет-сайт. 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
1 час назад
3 минуты
Сергей Васильев

С помощью 3D-печати ученые получили микроскопические объекты сложных форм, включая кораблик, способный поместиться внутри человеческого волоса.

23 октября
7 минут
Денис Гордеев

Изучение инфекционного процесса проводили благодаря комбинации флуоресцентной микроскопии и генетического анализа отдельных клеток.

58 минут назад
4 минуты
Сергей Васильев

Новое исследование продемонстрировало, что различия в составе микрофлоры у страдающих аутизмом нарушает ее способность нейтрализовать токсины и может вести к массовому повреждению митохондрий.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

23 октября
7 минут
Денис Гордеев

Изучение инфекционного процесса проводили благодаря комбинации флуоресцентной микроскопии и генетического анализа отдельных клеток.

23 октября
5 минут
Василий Парфенов

За последние полгода у медиков и ученых существенно улучшилось понимание механизмов функционирования вируса SARS-CoV-2 в организме человека и особенностей протекания вызываемой им инфекции. И если тяжесть проявления симптомов Covid-19 точно зависит от возраста пациента, то как он влияет на восприимчивость к этой болезни, детально не изучалось.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: