• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
25.12.2013
Редакция Naked Science
154

Санта Клаус раздает подарки онлайн

За кругосветным полетом Санты и его оленей теперь можно проследить через смартфон.

acFLrLC-Gbo
©Wikipedia

Сегодня католическое Рождество, а значит, дети в западных странах ждут подарков от Санты Клауса. У дедушки забот полон рот ? надо успеть облететь весь земной шар, не забыть ни одного ребенка, чтобы никто не остался без подарка на Рождество.

 

Современные технологии теперь позволяют проследить за его полетом. У пользователей Интернета для этого появились сразу двe возможности: Google Santa Tracker и NORAD (North American Aerospace Defense Command). Каждая из этих программ показывает, фактически, в какой точке земного шара находится католический Дед Мороз.

 

Google Santa Tracker показывает анимационного Санта Клауса, постепенно двигающегося по глобусу, а также дает различную интересную информацию, например, какое расстояние уже преодолел дедушка, сколько подарков роздал детишкам, или же его теперешний статус, типа «Бубенцы, бубенцы радостно галдят» ? «Jingling all the way».

 

Трекер создан компанией Mountain View, Calif., производящей миниигры и видеоклипы, которые можно посмотреть в паузе, пока Санта занят подарками. За Google Santa Tracker-ом можно следить онлайн с помощью браузера, а также через специальное приложение для Андроида.

 

 

©Google Santa Tracker 

 

Те, кто рассчитывают на более детальную информацию о путешествии Санты Клауса, могут воспользоваться онлайн-услугами NORAD. Этот трекер также предлагает анимированного Санту и его оленью упряжку, сообщает, где старичок побывал только что и куда теперь направляется. Кликая на местопребывание Старого Санты, можно узнать много интересногo о данной точке света.

 

Приложения для NORAD можно скачать через смартфоны и планшеты на Андроиде, Apple iOS и Windows Phone. Трекер доступен также через соответствующий Интернет-сайт. 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Вчера, 10:30
Сергей Васильев

Считается, что неандертальцы жили в коллективах максимум в пару десятков особей. Однако на их стоянках обнаруживают останки исключительно крупных животных, добыть и съесть которых можно только командой, насчитывающей сотни человек.

Позавчера, 10:49
Сергей Васильев

Американский стартап, занятый возвращением к жизни вымерших животных, объявил о начале работы с додо — почти легендарными птицами, которых люди перебили еще несколько веков назад.

Вчера, 13:32
Анна Новиковская

Международная группа астрономов из США и Новой Зеландии описала чрезвычайно редкий тип звездной системы, у которой есть все задатки в будущем стать сверхсильной килоновой.

27 января
Александр Березин

Игру 2013 года и выходящий с января 2023 года сериал по ней часто принимают за научную фантастику. То есть произведение, основанное на предположениях, не противоречащих науке. Однако вряд ли дело обстоит таким образом. Проблема в том, что создатели мира The Last of Us слишком некритично подошли как к научному фундаменту, на котором основан их мир постапокалипсиса, так и к тому, что думает наука о самой реальности «постапов». Naked Science пробует разобраться в деталях.

Позавчера, 10:49
Сергей Васильев

Американский стартап, занятый возвращением к жизни вымерших животных, объявил о начале работы с додо — почти легендарными птицами, которых люди перебили еще несколько веков назад.

Вчера, 10:30
Сергей Васильев

Считается, что неандертальцы жили в коллективах максимум в пару десятков особей. Однако на их стоянках обнаруживают останки исключительно крупных животных, добыть и съесть которых можно только командой, насчитывающей сотни человек.

10 января
Алиса Гаджиева

Исследователи, изучающие систему обороны Великой стены, обнаружили следы более 130 секретных сквозных проходов и полагают, что это только начало.

25 января
Василий Парфенов

Пока фанаты SpaceX увлеченно следят за достижениями компании, астрономы грустно наблюдают, как их работа становится сложнее с каждым запуском спутников Starlink. Прогресс не проходит без жертв. Поэтому различные научные ассоциации ищут способы снизить негативное влияние множества новых рукотворных объектов в околоземном пространстве на качество данных, получаемых телескопами. Некоторые решения со стороны выглядят экстремальными — например, теперь лазеры для корректировки адаптивной оптики можно не выключать, если в поле зрения есть спутник Starlink. А это десятки ватт излучения!

5 января
Александра Медведева

Биологи показали, что нейронные сети гиппокампа, ответственные за пространственное восприятие, изменяются не линейным образом, а в соответствии с гиперболической геометрией. То есть мозг представляет пространство в форме расширяющихся песочных часов. Результаты исследования могут иметь значение для лучшего понимания различных нейродегенеративных расстройств.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: