Санта Клаус раздает подарки онлайн
3 минуты
Редакция

Санта Клаус раздает подарки онлайн

За кругосветным полетом Санты и его оленей теперь можно проследить через смартфон.

Сегодня католическое Рождество, а значит, дети в западных странах ждут подарков от Санты Клауса. У дедушки забот полон рот ? надо успеть облететь весь земной шар, не забыть ни одного ребенка, чтобы никто не остался без подарка на Рождество.

 

Современные технологии теперь позволяют проследить за его полетом. У пользователей Интернета для этого появились сразу двe возможности: Google Santa Tracker и NORAD (North American Aerospace Defense Command). Каждая из этих программ показывает, фактически, в какой точке земного шара находится католический Дед Мороз.

 

Google Santa Tracker показывает анимационного Санта Клауса, постепенно двигающегося по глобусу, а также дает различную интересную информацию, например, какое расстояние уже преодолел дедушка, сколько подарков роздал детишкам, или же его теперешний статус, типа «Бубенцы, бубенцы радостно галдят» ? «Jingling all the way».

 

Трекер создан компанией Mountain View, Calif., производящей миниигры и видеоклипы, которые можно посмотреть в паузе, пока Санта занят подарками. За Google Santa Tracker-ом можно следить онлайн с помощью браузера, а также через специальное приложение для Андроида.

 

 

©Google Santa Tracker 

 

Те, кто рассчитывают на более детальную информацию о путешествии Санты Клауса, могут воспользоваться онлайн-услугами NORAD. Этот трекер также предлагает анимированного Санту и его оленью упряжку, сообщает, где старичок побывал только что и куда теперь направляется. Кликая на местопребывание Старого Санты, можно узнать много интересногo о данной точке света.

 

Приложения для NORAD можно скачать через смартфоны и планшеты на Андроиде, Apple iOS и Windows Phone. Трекер доступен также через соответствующий Интернет-сайт. 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
31 марта
8 минут
Полина Гершберг

Массовая противотуберкулезная вакцинация может объяснить пониженную смертность от коронавируса в некоторых странах. Впрочем, из этого правила есть исключения, которые ученые пока не выяснили. Кроме того, не известны биохимические механизмы такой защиты.

30 марта
6 минут
Полина Гершберг

Ученый, ранее заявивший об эффективности этого метода лечения коронавирусной инфекции, опубликовал ошеломительные данные по числу людей, вылечившихся с помощью такого средства.

31 марта
6 минут
Мария Азарова

Согласно новому исследованию, относительная влажность воздуха от 40 до 60 процентов в помещении способна затруднить трансмиссию SARS-CoV-2. Однако ученые предупреждают, что вирус все еще может передаваться контактным путем и сохраняется на поверхностях предметов.

31 марта
8 минут
Полина Гершберг

Массовая противотуберкулезная вакцинация может объяснить пониженную смертность от коронавируса в некоторых странах. Впрочем, из этого правила есть исключения, которые ученые пока не выяснили. Кроме того, не известны биохимические механизмы такой защиты.

28 марта
5 минут
Полина Гершберг

Препарат, созданный на основе противомалярийного средства, может помочь безболезненно пройти пик пандемии Covid-19 в России.

26 марта
2 минуты
Илья Ведмеденко

Транспортный самолет Ан-225 «Мрия» совершил первый полет после ремонта и модернизации, продолжавшихся с 2018 года.

10 марта
5 минут
Сергей Васильев

Новый анализ образцов лунного грунта показал, что под поверхностью спутника могут скрываться остатки древней планеты Тейя, столкновение которой с Землей и привело к появлению спутника.

10 марта
2 минуты
Илья Ведмеденко

Принадлежащие норвежским ВВС американские истребители пятого поколения использовали для перехвата российских боевых самолетов — Ту-142 и МиГ-31.

13 марта
38 минут
Александр Березин

С начала марта 2020 года по социальным сетям распространяется одна и та же мысль: в России полным-полно больных Covid-19, просто власти занижают медицинскую статистику «на много порядков». Больные гриппом и ОРВИ, считают сторонники этой точки зрения, на самом деле, страдают от коронавируса. Смерти от него тоже «оформят» под грипп и обычную пневмонию. Более того, сходными фальсификациями пытаются объяснить и почти полную победу над эпидемией в Китае. Версия, согласимся, красочная, будоражит воображение. Проверим, совместима ли она с реальностью.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: