«Ростелеком» частично заблокировал «ВКонтакте» (upd.) — Naked Science
19.11.2013
Редакция Naked Science

«Ростелеком» частично заблокировал «ВКонтакте» (upd.)

На официальном аккаунте интернет-провайдера «Ростелеком»  в Twitter появилась информация о том, что компания заблокировала «часть ресурсов VK.com».

rostelekom
©Wikipedia

Интернет-провайдер  «Ростелеком» сообщил, что по решению Лефортовского суда часть ресурсов социальной сети «ВКонтакте» была заблокирована.

 

– Мы, как оператор связи, были обязаны это сделать, – пишет «Ростелеком».

 

 

 

 

Позднее провайдер пояснил, что выражение «часть ресурсов» означает отдельные IP-адреса «ВКонтакте».

 

– Нет тех. возможностей заблокировать отдельные аккаунты. Поэтому блок идет на некоторые IP-адреса, – сообщается в твите «Ростелекома».

 

Конкретной информации о том, какие именно ресурсы были заблокированы и на основании какого решения – пока нет. Известно лишь то, что суд вынес решение о блокировании некоторых материалов во «ВКонтакте», носящих, по мнению суда, экстремистский характер. В настоящий момент  доступ к ресурсу для части пользователей в некоторых регионах невозможен.

 

Кроме того, представители «Ростелекома» отметили, что суды нарушают правила Роскомнадзора, выписывая предписания конкретным провайдерам, а не всем сразу.

 

 

UPD. «Ростелеком» по ошибке заблокировал «ВКонтакте» в соответствии с решением Лефортовского суда Москвы, вынесенным 3 декабря 2012 года. Тогда суд внёс видеоролик «Слабонервным не смотреть (Дагестан)» в федеральный список экстремистских материалов.

 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 16:28
Илья Ведмеденко

Модернизированный стратегический бомбардировщик Ту-160 снова поднялся в небо. Самолет среди прочего получил обновленную силовую установку.

Вчера, 12:59
Алиса Гаджиева

Несмотря на то, что в крестовых походах погибли тысячи людей, археологи невероятно редко обнаруживают их массовые захоронения. По одной из версий, убитых, найденных в этот раз, хоронил лично Людовик IX Святой, король Франции, предводитель двух крестовых походов.

Позавчера, 13:58
Алиса Гаджиева

На месте будущей дороги в Калининградской области археологи обнаружили некрополь III-VI веков нашей эры.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

Вчера, 16:28
Илья Ведмеденко

Модернизированный стратегический бомбардировщик Ту-160 снова поднялся в небо. Самолет среди прочего получил обновленную силовую установку.

15 сентября
ПНИПУ

Ученые Пермского Политеха и Хуачжунского университета науки и технологии (КНР) создали уникальную технологию, которая позволит предприятиям производить промышленные изделия без дефектов. Лазерная сварка в вакууме позволит повысить качество ответственных конструкций в аэрокосмической и машиностроительной отраслях. Российские и зарубежные ученые реализовали разработку благодаря уникальному проекту международных исследовательских групп (МИГов), который действует в Пермском крае с 2011 года и не имеет аналогов в России.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

9 сентября
Алиса Гаджиева

Необычный артефакт обнаружили в одном из пунктов сбора вторсырья в Красноярском крае.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: