Россия на 44-м месте в рейтинге доступности, качества и разнообразия еды

16 янв 2014 Марина Морская Комментариев: 0

Нидерланды признаны страной с самой качественной едой, а Россия в этом списке заняла 44 место.

5 619
Выбор редакции

Организация Oxfam International составила мировой рейтинг по доступности, качеству и разнообразию еды, в который вошли 125 стран.

 

На почетном первом месте оказались Нидерланды – там самая доступная, качественная и разнообразная пища в мире. В тройку также вошли Швейцария и Франция. США в этом рейтинге на 21-ом месте. Интересно, что все страны из топовой двадцатки, за исключением Австралии, европейские.

 

– У Нидерландов получилось создать хороший рынок, позволяющий людям получать достаточно еды. Цены являются достаточно низкими и стабильными, а то, что люди едят, – достаточно сбалансировано, – говорит старший исследователь Oxfam Дебора Хардун.

 

Россия на 44-м месте в рейтинге доступности, качества и разнообразия еды

Рейтинг, составленый Oxfam International

©oxfam.org

 

В рейтинге доступности, качества и разнообразия еды Россия заняла 44-е место. Она получила примерно такой же общий рейтинг, как Таиланд, Чили, Казахстан и Мексика. Впрочем, по показателю доступности Россия оказалась в числе ведущих стран, однако поскольку россияне употребляют много вредной пищи, поэтому страна и заняла в итоге соответствующую позицию.

 

На последних позициях оказались африканские страны – Чад, Мадагаскар, Ангола, Эфиопия и др.

 

5 619

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку