Роскомнадзор намерен контролировать контент компьютерных игр

27 дек 2013 Марина Морская Комментариев: 0

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) предложила контролировать контент компьютерных игр и видеоигр.

5 363
Выбор редакции

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров считает, что контент компьютерных игр и видеоигр нужно регулировать. В законе о защите несовершеннолетних от негативной информации, который определил возрастную маркировку оборота информационной продукции, пока не прописаны требования к такому контенту.

 

– В развитие положений закона мы заказали ведущим НИИ и ВУЗам – педагогам, культурологам, врачам, детским психологам, социологам – разработать концепцию информационной безопасности детей, которая в том числе говорит, что видеоигры тоже требуют регулирования. Это необходимо, так как контент в играх в силу вовлеченности ребенка в процесс игры и особенностей восприятия детской психики может быть крайне травматичен. Мое мнение как человека и отца – этот вопрос требует регулирования, – говорит Жаров.

 

Список самых успешных игр в истории индустрии по текущим данным продаж возглавляет Call of Duty: Ghosts от компании Activision Blizzard. Ее продажи в первый день достигли 1 млрд долларов. Grand Theft Auto 5 находится на второй позиции – сборы в день премьеры составили 800 млн долларов. Обе игры поступили в продажу осенью 2013 года. 

 

5 363

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку