«Протон» вывел на орбиту спутник Inmarsat

29 авг 2015 Александр Корнев Комментариев: 0

В субботу утром ракета-носитель «Протон-М» вывела на орбиту британский спутник связи Inmarsat-5F3. По информации Роскосмоса, операция прошла в штатном режиме.

3 311
Выбор редакции
Как сообщили в пресс-службе российского космического агентства, отделение спутника от разгонного блока «Бриз-М» на целевой суперсинхронной переходной орбите с апогеем 65 тыс. км произошло в 6 часов 15 минут по московскому времени. В ведомстве уточнили, что Inmarsat-5F3 – третий из трех спутников Inmarsat пятого поколения (I-5), разработанных и изготовленных американской компанией Boeing. Первые два спутника серии I-5 успешно запущены ракетой-носителем «Протон» в 2013 году (Inmarsat 5F1) и в феврале 2015 года (Inmarsat 5F2).
 
По данным СМИ, спутники Inmarsat должны образовать на геостационарной орбите космическую систему связи Inmarsat Global Xpress, которая будет обладать первой в мире высокоскоростной широкополосной сетью глобального покрытия. Система обеспечит услуги мобильной спутниковой связи, в том числе для широкополосной связи для глубоководных морских судов, в воздухе для авиапассажиров, а также для передачи потокового видео высокого разрешения, данных.
 
©YouTube/Новости Горного Алтая
 
 
3 311

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку