• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
13.02.2014
Редакция Naked Science
100

Правдоподобные фото iPhone 6 оказались концептом iPad Air

В сети появились изображения устройства, которое одни СМИ сочли за следующую модель iPhone, а другие назвали концептом iPad Air, созданным известным дизайнером Мартином Хайеком.

1
©Wikipedia

Блогер Сонни Диксон опубликовал в Интернете фотографии гаджета с большим экраном, внешне похожим на гибрид плеера iPod touch и планшета iPad Air, который, как отмечают «Вести», может оказаться следующей моделью iPhone. Эти же фотографии были опубликованы и в анонимном твиттере @mornray886.

 

Правдоподобные фото iPhone 6 оказались концептом iPad Air

©sonnydickson.com

 

На снимках устройства, корпус которого, предположительно, изготовлен из металла, заметна передняя панель, большую часть площади которой занимает экран. Кнопка «Домой» под ним плоская и без рисунка, как у iPhone 5s.

 

«Смущает, однако, что ее окружает довольно толстый закругленный ободок, по виду – пластиковый. Возможно, перед нами не флагманская модель смартфона Apple, а более доступный вариант. На это указывает и форма корпуса – ранее подобные закругленные задние крышки Apple применяла только в более дешевых, не флагманских карманных устройствах – iPod touch пятого поколения и iPhone 5с. Топовые модели iPhone со времен выпущенного в 2010 году iPhone 4 имели более острые грани», – пишут «Вести».

 

Правдоподобные фото iPhone 6 оказались концептом iPad Air

©sonnydickson.com

 

Также отмечается, что на снимках может быть изображено устройство, лишенное модуля сотовой связи, скажем, преемник iPod touch с большим экраном. Об этом свидетельствует, по мнению «Вестей», отсутствие на корпусе мест под антенны:

 

– Сквозь металл сигнал не пройдет, а размещать антенны на лицевой стороне аппарата, которую прислоняют к голове, нельзя из-за высокого уровня излучения.

 

Правдоподобные фото iPhone 6 оказались концептом iPad Air

©sonnydickson.com

 

Между тем портал  iGuides считает, что на снимках изображен концепт iPad Air, созданный известным дизайнером Мартином Хайеком:

 

«На картинках изображен измененный концепт iPad Air, нарисованный талантливым дизайнером Мартином Хайеком. Еще одна оплошность – на алюминиевом корпусе отсутствует пластиковая вставка для модуля беспроводных подключений. Судя по всему, в этом году не стоит прислушиваться к утечкам, публикуемым Сонни Диксоном. Хотя бы стоит воспринимать их скептически».

 

Ранее китайский блог CTech выложил в соцсеть Weibo изображение, на котором, по утверждению авторов, был представлен алюминиевый каркас нового смартфона Apple. Судя по «утекшей» фотографии, дисплей iPhone следующего поколения может с нынешних 4-х дюймов возрасти до 4,7–5. 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
25 мая
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

Вчера, 14:22
Ольга Иванова

Ученые из США пришли к выводу, что человек с большей вероятностью примет псевдонаучные или ложные взгляды, если считает, что их разделяет большинство, чем истинные и научные.

Вчера, 16:09
ТГМУ

Кукольный мультфильм «Чертенок №13» в этом году отмечает свое сорокалетие. За приключениями маленького чертенка когда-то с интересом наблюдали и дети, и взрослые, он выходил в сборниках лучших советских мультфильмов. Не забыли о нем и сегодня. В Тюменском государственном медицинском университете фильм получил вторую жизнь и теперь служит обучающим материалом для иностранных студентов.

25 мая
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

23 мая
РНФ

Группа ученых из России и Германии математически описала ситуацию, когда происходит самоостановка света — явление, при котором скорость световых импульсов падает в миллионы раз, вплоть до нуля. Оказалось, что в определенных условиях излучение в резонансно поглощающей среде создает для себя «потенциальную яму», из которой затем не может выйти. Это происходит за счет обволакивания материей безмассовых фотонов, и в результате они могут остановиться.

24 мая
Александр Березин

Хотя исследователи полагают, что им был Homo sapiens, новые данные вполне совместимы и с другими видами людей.

25 мая
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

28 апреля
Мария Азарова

Авторы нового исследования составили таблицу ожидаемой продолжительностью жизни для собак 18 чистокровных пород и метисов. Кроме того, они узнали, кто живет дольше — суки или кобели, кастрированные или нет.

6 мая
Кирилл Отавин

Приходилось ли вам готовиться к тяжелым экзаменам в школе? А в институте? Или корпеть над срочным рабочим отчетом, который нужно сдать уже «‎вчера»? Конечно же, приходилось. В такие моменты хочется немного «завести» мозги, заставить их работать на всю катушку. И сосед или знакомый говорят вам: «‎А про ноотропы приходилось слышать? А вот фенотропил принимали? Это может помочь». Naked Science решил разобраться, что это такое, как оно помогает и помогает ли вообще.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: