Правдоподобные фото iPhone 6 оказались концептом iPad Air — Naked Science
4 минуты
Редакция

Правдоподобные фото iPhone 6 оказались концептом iPad Air

В сети появились изображения устройства, которое одни СМИ сочли за следующую модель iPhone, а другие назвали концептом iPad Air, созданным известным дизайнером Мартином Хайеком.

1
©Wikipedia

Блогер Сонни Диксон опубликовал в Интернете фотографии гаджета с большим экраном, внешне похожим на гибрид плеера iPod touch и планшета iPad Air, который, как отмечают «Вести», может оказаться следующей моделью iPhone. Эти же фотографии были опубликованы и в анонимном твиттере @mornray886.

 

Правдоподобные фото iPhone 6 оказались концептом iPad Air

©sonnydickson.com

 

На снимках устройства, корпус которого, предположительно, изготовлен из металла, заметна передняя панель, большую часть площади которой занимает экран. Кнопка «Домой» под ним плоская и без рисунка, как у iPhone 5s.

 

«Смущает, однако, что ее окружает довольно толстый закругленный ободок, по виду – пластиковый. Возможно, перед нами не флагманская модель смартфона Apple, а более доступный вариант. На это указывает и форма корпуса – ранее подобные закругленные задние крышки Apple применяла только в более дешевых, не флагманских карманных устройствах – iPod touch пятого поколения и iPhone 5с. Топовые модели iPhone со времен выпущенного в 2010 году iPhone 4 имели более острые грани», – пишут «Вести».

 

Правдоподобные фото iPhone 6 оказались концептом iPad Air

©sonnydickson.com

 

Также отмечается, что на снимках может быть изображено устройство, лишенное модуля сотовой связи, скажем, преемник iPod touch с большим экраном. Об этом свидетельствует, по мнению «Вестей», отсутствие на корпусе мест под антенны:

 

– Сквозь металл сигнал не пройдет, а размещать антенны на лицевой стороне аппарата, которую прислоняют к голове, нельзя из-за высокого уровня излучения.

 

Правдоподобные фото iPhone 6 оказались концептом iPad Air

©sonnydickson.com

 

Между тем портал  iGuides считает, что на снимках изображен концепт iPad Air, созданный известным дизайнером Мартином Хайеком:

 

«На картинках изображен измененный концепт iPad Air, нарисованный талантливым дизайнером Мартином Хайеком. Еще одна оплошность – на алюминиевом корпусе отсутствует пластиковая вставка для модуля беспроводных подключений. Судя по всему, в этом году не стоит прислушиваться к утечкам, публикуемым Сонни Диксоном. Хотя бы стоит воспринимать их скептически».

 

Ранее китайский блог CTech выложил в соцсеть Weibo изображение, на котором, по утверждению авторов, был представлен алюминиевый каркас нового смартфона Apple. Судя по «утекшей» фотографии, дисплей iPhone следующего поколения может с нынешних 4-х дюймов возрасти до 4,7–5. 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 08:45
11 минут
Мария Азарова

Американские ученые показали, что РНК коронавируса SARS-CoV-2 проходит через обратную транскрипцию, встраивается в геном инфицированной клетки и экспрессируется в виде «химерных» транскриптов, сливающихся с вирусными с клеточными последовательностями.

Вчера, 21:42
8 минут
Мария Азарова

Блокирование рецептора, который помогает сохранять энергию в условиях голода, назвали ключом к более безопасным профилактике и лечению ожирения, вызванного неправильным образом жизни.

3 часа назад
3 минуты
Сергей Васильев

Новая однокристальная электронная схема настолько миниатюрна, что ее можно инъецировать медицинским шприцем — и получать данные о температуре тела по ультразвуковой беспроводной связи.

Вчера, 08:45
11 минут
Мария Азарова

Американские ученые показали, что РНК коронавируса SARS-CoV-2 проходит через обратную транскрипцию, встраивается в геном инфицированной клетки и экспрессируется в виде «химерных» транскриптов, сливающихся с вирусными с клеточными последовательностями.

8 мая
37 минут
Александр Березин

Филипп Мандей основал целое направление исследований: он первым установил, что закисление океанов — последствие глобального потепления — угрожает обонянию и умению ориентироваться у морских рыб. Само собой, это создает угрозу их вымирания. Долго оставалось загадкой только одно: как существующие виды рыб перенесли серьезное закисление океана при прошлых изменениях климата. Теперь все проясняется: похоже, Мандей обнаружил эффект, которого никогда не было. Интересно, что вместе с ним его наблюдали еще 179 ученых — и теперь все они оказались в центре чудовищного скандала. Попробуем разобраться в деталях.

8 мая
13 минут
Александр Речкин

В учебниках истории XX века, на сотнях плакатах и в десятках кинофильмах о Второй мировой войне мы видели знаменитые танки, «катюши» и бороздящие небеса Ил-2. Давайте проверим, сможете ли вы отличить советскую военную технику от машин союзников и стран «оси».

16 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

23 апреля
11 минут
Василий Парфенов

Действующий глава NASA в рамках общения с прессой ответил на ряд вопросов, касающихся недавних заявлений российских политиков и главы «Роскосмоса» о скором отказе от собственного сегмента МКС. Администратор заверил всех, что агентство находится в хороших отношениях с Россией, а также поделился информацией о согласовании обмена местами для астронавтов и космонавтов в пилотируемых миссиях двух стран.

25 апреля
17 минут
Александр Березин

На этой неделе СМИ выдали новость, от которой можно впасть в шок: «Ранее из России уезжало около 14 тысяч исследователей [в год], теперь — 70 тысяч». Мы внимательно разобрались в ситуации и вынуждены отметить, что ничего подобного не было и нет. В реальности речь вовсе не об ученых и даже не о высококвалифицированных специалистах. Проблемы с учеными в России есть. Но в этом случае речь идет не о них, а о том, что отдельные бывшие комсомольские вожаки, удачно устроившиеся в РАН, перепутали утечку мозгов из России с отъездом из нее гастарбайтеров. Разбираемся, как это у них получилось.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: