Пользователей Windows удивил «зеленый экран смерти»
3 минуты
Редакция
1

Пользователей Windows удивил «зеленый экран смерти»

В популярной операционной системе Windows появился «зеленый экран смерти». Ранее сообщение о критической системной ошибке появлялось в виде синего экрана.

455555
©Wikipedia

«Синий экран смерти» много лет пугал пользователей операционных систем (ОС) Windows. Неудивительно, что некоторые люди, получившие тестовую сборку Windows 10 (build 14997), были озадачены, увидев на своих мониторах «зеленый экран смерти». Как выяснилось, такое «ноу-хау» было доступно только пользователям Windows Insider, имеющим доступ к тестируемой версии операционной системы. Сообщается, что разработчики изменили цвет для того, чтобы им было легче выяснить, с какой версией системы произошла та или иная ошибка. Почему в Microsoft выбрали именно такой цвет, остается загадкой.

 

«Синий экран смерти» – это сообщение о критической системной ошибке, которое применятся в операционных системах Microsoft Windows. У него долгая история: по некоторым данным, «синий экран» применялся уже на Windows 1.x, 2.x и 2.1x. У простых пользователей сообщение о критической ошибке чаще всего ассоциируется с непонятным набором «кракозябр». Однако в последние годы компания Microsoft изменила свой подход. Перед пользователями ОС Windows 8 вместо детального отчета о технических проблемах появляются грустный смайлик и сообщение о том, что компьютер нужно перезагрузить. В случае ОС Windows 10 применяется специальный QR-код, помогающий экспертам понять причины сбоя, а простым пользователям – отыскать решение проблемы в Сети.

 

Синий экран смерти в Windows XP, Vista, 7 / ©Wikipedia
 
Некоторые, возможно, помнят такое необычное явление, как «красный экран смерти». Он присутствовал в Windows 98 и сообщал о критической ошибке ACPI.

 

Операционная система Windows нередко подвергается критике со стороны экспертов и простых «юзеров». Тем не менее, она пользуется невероятной популярностью. В 2014 году ресурс Net Applications представил отчет, согласно которому примерно 89% персональных компьютеров работало под управлением этого семейства ОС. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
4 июня
5 минут
Денис Гордеев

Комбинация специальной камеры и высокочувствительного электронного микроскопа помогла визуализировать колебания атомов в молекулах фуллерена.

Позавчера, 10:12
6 минут
Сергей Васильев

В 3000 световых лет от нас у звезды солнечного типа обнаружена экзопланета земного типа и на практически такой же орбите.

11 часов назад
4 минуты
Илья Ведмеденко

Российские специалисты предлагают разработать авиационный комплекс, который можно было бы использовать для вертикального старта ракет: нечто похожее можно видеть в случае со стратегическими субмаринами.

2 июня
5 минут
София Жаботинская

Ученые представили глобальный обзор по эффективности наиболее простых методов защиты от вируса: тканевых масок, защитных очков и соблюдения дистанции между людьми.

31 мая
29 минут
Александр Березин

Успешный запуск Crew Dragon ударит по российской космонавтике: она потеряет сотни миллионов долларов от доставки американских астронавтов. США могут отказаться от МКС, и тогда «Роскосмосу» придется непросто. Но есть не только пострадавшие: новый корабль SpaceX может стать решающим элементом в… достижении Луны. И это несмотря на то, что для полета к ней Crew Dragon вроде бы непригоден. Попробуем разобраться почему.

2 июня
43 минуты
Александр Березин

Четвертого мая 2020 года в Армении сняли карантинные меры. Как мы тогда писали, это неизбежно привело к усилению эпидемической вспышки в этой стране. Армения вырвалась в мировые лидеры по числу заболевших на душу населения, что может означать печальные рекорды и по смертям. Кто виноват в случившемся? Могло ли быть иначе? Пойдет ли Россия по армянскому пути после частичного снятия ограничений 11 мая? Попробуем разобраться.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

12 мая
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

ulogin_facebook_1622453264739094
04.01.2017
-
0
+
Все же ныли по поводу синего экрана смерти. Получайте зеленый!
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: