Подростки из богатых американских семей стали отказываться от Facebook

11 апр 2015 Илья Ведмеденко Комментариев: 0

К любопытным выводам пришли специалисты из исследовательской организации Pew Research. Установлено, что сейчас подростки из богатых семей имеют тенденцию к отказу от Facebook.

12.6K
Выбор редакции
Социологи выяснили, что в семьях, чей средний доход выше 100 тыс. долларов, только 31% подростков используют социальную сеть Facebook. Вслед за ней идет вторая по популярности сеть Instagram – ее используют 25% юношей и девушек из высшего общества. Иная статистика видна на примере подростков из семей, доход которых составляет меньше 30 тыс. долларов. В этом случае аккаунт в Facebook имеет 51% молодых людей, а вот Instagram’ом пользуются лишь 19% подростков.
 

Общие же показатели по США демонстрируют высокую популярность детища Цукерберга среди молодого поколения: 71% американских подростков использует Facebook. Вторую строчку занимает Instagram (52%), а третье место завоевала Snapchat (41%). Twitter и Google+ делят между собой четвертую строчку рейтинга популярности среди подростков (33%).
 

Ранее другие ученые из Миссурийского университета пришли к выводу, что Facebook может стать причиной депрессии. Дело в переизбытке информации, касающейся успехов других людей (знакомых пользователей). Между тем эти посты могут отражать неполную картину.
 

12.6K

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку