Подростки из богатых американских семей стали отказываться от Facebook

11 апр 2015 Илья Ведмеденко Комментариев: 0

К любопытным выводам пришли специалисты из исследовательской организации Pew Research. Установлено, что сейчас подростки из богатых семей имеют тенденцию к отказу от Facebook.

13.2K
Выбор редакции

Социологи выяснили, что в семьях, чей средний доход выше 100 тыс. долларов, только 31% подростков используют социальную сеть Facebook. Вслед за ней идет вторая по популярности сеть Instagram – ее используют 25% юношей и девушек из высшего общества. Иная статистика видна на примере подростков из семей, доход которых составляет меньше 30 тыс. долларов. В этом случае аккаунт в Facebook имеет 51% молодых людей, а вот Instagram’ом пользуются лишь 19% подростков.
 

Общие же показатели по США демонстрируют высокую популярность детища Цукерберга среди молодого поколения: 71% американских подростков использует Facebook. Вторую строчку занимает Instagram (52%), а третье место завоевала Snapchat (41%). Twitter и Google+ делят между собой четвертую строчку рейтинга популярности среди подростков (33%).
 

Ранее другие ученые из Миссурийского университета пришли к выводу, что Facebook может стать причиной депрессии. Дело в переизбытке информации, касающейся успехов других людей (знакомых пользователей). Между тем эти посты могут отражать неполную картину.
 

Медиа

Naked Science Facebook VK Twitter
13.2K
Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку