11.01.2017
Редакция Naked Science
3
267

Обратная сторона вейпинга

Вопрос электронных сигарет в последнее время затрагивается все чаще и чаще. И если острые дебаты по поводу их вреда не затихают во всем мире уже третий год, то техническая составляющая процесса рассматривается не так активно.

img_2017-01-11_161513
©Wikipedia

Инновационные продукты появляются на рынке каждый месяц, а тренды меняются буквально на глазах. Отечественные производители успешно держатся на волне мировых тенденций, шагая в ногу с американскими и европейскими стандартами.

 

В погоне за лучшим вкусом или количеством кулибины всего мира вовсю модернизируют конструктив своих девайсов.

 

В 2015-м на рынке появился первый мод – источник питания для электронной сигареты с технологией термоконтроля. Это стало одним из важнейших событий в мире вейпинга, так как избавило пользователей от проблемы случайного перегорания фитиля и многих опасных последствий такого происшествия.

 

 

В 2016-м стало сложно найти девайс, не наделенный этой функцией. Это лишь один пример активного технологического роста в относительно молодой индустрии. Гонка размеров, мощности, функционала, автономности и даже красоты девайсов для парения не останавливается уже 6-й год подряд.

 

Так, только в уходящем году появились девайсы с поддержкой Bluetooth, первая плата контроля от российского производителя Starplat, платы с точнейшей настройкой термоконтроля DNA-200 и DNA-75 от американской компании Evolv. Большую популярность приобрели моды ручной работы, сделанные из экзотических материалов, таких как стабилизированная древесина и дамасская сталь. Подобные изделия стали предметом коллекционирования и перепродаются энтузиастами за сумасшедшие деньги.

 

Таким образом, для многих из способа бросить курить «аналоговые» сигареты превратились в нечто большее.

 

Сегодня для значительной части потребителей вейпинг – это прежде всего увлекательное хобби, повод общения и знакомства с единомышленниками, способ применить свои знания и умения, а также приобрести славу в уже разросшейся и прибыльной индустрии.

 

Одним из самых популярных, модных и полезных мест в Москве и регионах является магазин BABYLON VAPE. Каждая точка на карте встретит вас опытными консультантами, которые раскроют вам все премудрости парения и профессиональные секреты, а также помогут с выбором.

 

Для самых ленивых на сайте вывешены готовые наборы для разных уровней вовлеченности в парительный процесс. Похоже ли это на повод закупиться здоровыми новогодними подарками? Решать вам. Мы лишь постарались рассказать вам о том, что по-настоящему интересно в данном вопросе.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 13:04
Сколтех

Коллектив ученых из Сколтеха — аспирант Егор Нужин, доцент Максим Панов и профессор Николай Бриллиантов — при помощи методов искусственного интеллекта объяснили таинственное поведение, характерное для ряда животных, — кружение.

Вчера, 11:30
Алиса Гаджиева

Новое исследование не только определило годы жизни неолитической представительницы нашего вида, но и показало, как она выглядела.

Вчера, 16:05
Александр Березин

Океаны на нашей планете не могли возникнуть сразу после ее появления: здесь было слишком жарко. Однако попытки объяснить их «кометным завозом» не удались, изотопный состав нашей воды не такой, как в кометах. До самых недавних пор оставалось неясным, откуда же тогда она появилась, сделав возможной земную жизнь?

Позавчера, 13:04
Сколтех

Коллектив ученых из Сколтеха — аспирант Егор Нужин, доцент Максим Панов и профессор Николай Бриллиантов — при помощи методов искусственного интеллекта объяснили таинственное поведение, характерное для ряда животных, — кружение.

23 января
Илья Ведмеденко

(16) Психея – одно из самых необычных небесных тел в Поясе астероидов. Она может дать людям не только понимание о происхождении планет, но и невероятные по своим объемам ресурсы. Правда, придется подождать: миссия по исследованию астероида находится лишь в самом начале долгого и сложного пути.

21 января
Илья Ведмеденко

Заслуженные штурмовики A-10 и Су-25, которым дали прозвища «Бородавочник » и «Грач» соответственно, много десятилетий стоят на службе в Соединенных Штатах и России. Страны избрали разные подходы к модернизации этих самолетов, и сегодня Naked Science постарается понять, какой из них больше соответствует требованиям XXI века.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

20 января
ТГУ

Ученые факультета физической культуры Томского государственного университета в рамках гранта, поддержанного РНФ, исследуют особенности механизма усвоения глюкозы при сахарном диабете второго типа. Для этого был организован масштабный четырехмесячный эксперимент на 240 мышах, подобного которому в мире еще никто не проводил. Животные с искусственно сформированным диабетом подвергались физической нагрузке. Установлено, что вечерние тренировки лучше снижали вес мышей мышей, а утренние – приводили к уменьшению уровня глюкозы. Предположительно, фактором, стимулирующим утилизацию глюкозы, выступил стресс. Ученые намерены проверить эту гипотезу.

Позавчера, 13:04
Сколтех

Коллектив ученых из Сколтеха — аспирант Егор Нужин, доцент Максим Панов и профессор Николай Бриллиантов — при помощи методов искусственного интеллекта объяснили таинственное поведение, характерное для ряда животных, — кружение.

[miniorange_social_login]

Комментарии

3 Комментария

-
0
+
ахахаха мальчики, не ссорьтесь)) 
13.01.2017
-
0
+
Оуууу ееее
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: