Facebook и Instagram «легли»
3 минуты
Редакция

Facebook и Instagram «легли»

Перебои в работе Facebook стали фиксировать примерно в 9:30 мск. Сайт социальной сети не грузился, а мобильное приложение и приложение Facebook Messenger не обновлялись. Проблемы затронули и пользователей Instagram, который, как известно, в 2012 году был приобретен Facebook. Также сообщалось о трудностях в работе мессенджеров HipChat и AIM, а также сайта знакомств Tinder (последний насчитывает...

Перебои в работе Facebook стали фиксировать примерно в 9:30 мск. Сайт социальной сети не грузился, а мобильное приложение и приложение Facebook Messenger не обновлялись. Проблемы затронули и пользователей Instagram, который, как известно, в 2012 году был приобретен Facebook. Также сообщалось о трудностях в работе мессенджеров HipChat и AIM, а также сайта знакомств Tinder (последний насчитывает 10 млн пользователей).
 

Сообщалось, что причиной сбоя могла стать снежная буря, которая обрушилась на семь штатов США. Вместе с тем ответственность за взлом Facebook, Instagram, Tinder, AIM, Hipchat взяла на себя хакерская группировка Lizard Squad. Во всяком случае, такое сообщение появилось в Twitter. Напомним, недавно злоумышленники из Lizard Squad атаковали сайт авиакомпании Malaysia Airlines. Компания Facebook информацию о хакерской атаке опровергла и заявила, что причиной сбоя стала внутренняя ошибка в программном обеспечении. 
 

Приблизительно в 10:10 мск Facebook, как и другие названные сервисы, возобновил свою работу. Сайт социальной сети загружается, и пользователи могут работать со своими аккаунтами.
 

Проблемы с работой Facebook наблюдались в декабре прошлого года. Тогда многих российских пользователей затронула рассылка вирусных сообщений. Пройдя по ссылке и установив предлагаемую программу, человек становился «разносчиком» вредоносного контента, угрожавшего людям, находившимся в списке его друзей.

 

Facebook является самой крупной социальной сетью в мире. По состоянию на июль 2014 года ее аудитория охватывает 1,32 млрд человек. Основатель соцсети Марк Цукерберг в свои 23 года стал самым молодым миллиардером в мире.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
5 часов назад
5 минут
Полина

Лекарство, используемое против вшей и гельминтов, демонстрирует высокую активность против вируса SARS-CoV-2 в культуре клеток.

8 часов назад
8 минут
Полина

Новые условия показали, как реакция зависит от размера микропор в конфетах, и сделали ее более понятной на микроуровне.

5 часов назад
9 минут
Мария Азарова

Помимо проведения успешных доклинических испытаний на грызунах, исследователи из США использовали новый и безболезненный подход для доставки препарата внутрь — массив микроигл, размещенных на поверхности крошечного пластыря.

31 марта
8 минут
Полина

Массовая противотуберкулезная вакцинация может объяснить пониженную смертность от коронавируса в некоторых странах. Впрочем, из этого правила есть исключения, которые ученые пока не выяснили. Кроме того, не известны биохимические механизмы такой защиты.

28 марта
5 минут
Полина

Препарат, созданный на основе противомалярийного средства, может помочь безболезненно пройти пик пандемии Covid-19 в России.

1 апреля
5 минут
Мария Азарова

Ученые проанализировали порядка 70 тысяч случаев смерти и госпитализации зараженных коронавирусом SARS-CoV-2 и подтвердили, что шансы умереть от болезни Covid-19 сильно зависят от возраста.

10 марта
5 минут
Сергей Васильев

Новый анализ образцов лунного грунта показал, что под поверхностью спутника могут скрываться остатки древней планеты Тейя, столкновение которой с Землей и привело к появлению спутника.

10 марта
2 минуты
Илья Ведмеденко

Принадлежащие норвежским ВВС американские истребители пятого поколения использовали для перехвата российских боевых самолетов — Ту-142 и МиГ-31.

13 марта
37 минут
Александр Березин

С начала марта 2020 года по социальным сетям распространяется одна и та же мысль: в России полным-полно больных Covid-19, просто власти занижают медицинскую статистику «на много порядков». Больные гриппом и ОРВИ, считают сторонники этой точки зрения, на самом деле, страдают от коронавируса. Смерти от него тоже «оформят» под грипп и обычную пневмонию. Более того, сходными фальсификациями пытаются объяснить и почти полную победу над эпидемией в Китае. Версия, согласимся, красочная, будоражит воображение. Проверим, совместима ли она с реальностью.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: