Facebook и Instagram «легли»

27 янв 2015 Илья Ведмеденко Комментариев: 0

Сегодня в работе популярных социальных сетей произошел сбой. Во многих странах (в том числе в РФ) пользователи не могли воспользоваться своими аккаунтами. 

5 806
Выбор редакции
Перебои в работе Facebook стали фиксировать примерно в 9:30 мск. Сайт социальной сети не грузился, а мобильное приложение и приложение Facebook Messenger не обновлялись. Проблемы затронули и пользователей Instagram, который, как известно, в 2012 году был приобретен Facebook. Также сообщалось о трудностях в работе мессенджеров HipChat и AIM, а также сайта знакомств Tinder (последний насчитывает 10 млн пользователей).
 

Сообщалось, что причиной сбоя могла стать снежная буря, которая обрушилась на семь штатов США. Вместе с тем ответственность за взлом Facebook, Instagram, Tinder, AIM, Hipchat взяла на себя хакерская группировка Lizard Squad. Во всяком случае, такое сообщение появилось в Twitter. Напомним, недавно злоумышленники из Lizard Squad атаковали сайт авиакомпании Malaysia Airlines. Компания Facebook информацию о хакерской атаке опровергла и заявила, что причиной сбоя стала внутренняя ошибка в программном обеспечении. 
 

Приблизительно в 10:10 мск Facebook, как и другие названные сервисы, возобновил свою работу. Сайт социальной сети загружается, и пользователи могут работать со своими аккаунтами.
 
Проблемы с работой Facebook наблюдались в декабре прошлого года. Тогда многих российских пользователей затронула рассылка вирусных сообщений. Пройдя по ссылке и установив предлагаемую программу, человек становился «разносчиком» вредоносного контента, угрожавшего людям, находившимся в списке его друзей.
 

Facebook является самой крупной социальной сетью в мире. По состоянию на июль 2014 года ее аудитория охватывает 1,32 млрд человек. Основатель соцсети Марк Цукерберг в свои 23 года стал самым молодым миллиардером в мире.
 

5 806

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку