Эксперты составили рейтинг преданности музыкальным жанрам

6 апр 2015 Александр Корнев Комментариев: 0

Аналитики шведского музыкального стрим-сервиса Spotify составили рейтинг преданности аудитории музыкальным жанрам. Самые лояльные интернет-поклонники оказались у heavy metal.

10.1K
Выбор редакции
Как сообщает Spotify, с помощью платформы The Echo Nest эксперты определили «ядро» исследований, включив туда певцов и группы разных жанров. Это позволило определить результаты в целом, по всему миру. Затем исследование провели по отдельным странам и местным музыкальным жанрам.
 
Как выяснилось по итогам глобального исследования, самые преданные слушатели – у тяжелого музыкального жанра heavy metal. Затем идут фанаты поп- и фолк-музыки, замыкают список классическая музыка и блюз.
 
В местном музыкальном сегменте жители Австралии предпочитают австралийское кантри, Бразилии – бразильский панк-рок, Филиппин – народную музыку, и так далее. Несколько неожиданными оказались перманентные музыкальные пристрастия жителей США: на первом месте в их списке оказалась мексиканская музыка. Исследователи подчеркнули, что в большинстве случаев опрошенные выбирали музыку, которая так или иначе напоминает им о родном доме.  
 
10.1K

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку