Черлидерши обошли конкурентов по тяжести травм

12 дек 2015 Александр Корнев Комментариев: 0

Медики признали черлидинг опасным видом спорта. И хотя количество травм в нем меньше, чем, к примеру, в регби или боксе, увечья, получаемые девушками из групп поддержки, – самые тяжелые.

3 254
Как пишет Live Science, в исследовании ученых из университета Колорадо приняли участие 22 школы высшего спортивного мастерства, воспитанники которых занимаются 17 видами спорта. Были проанализированы травмы, полученные спортсменами с 2009 по 2014 годы. Результаты работы были опубликованы в журнале Pediatrics. «Уровень травматизма среди черлидерш в целом ниже, чем в других видах спорта, но травмы этих девушек – очень тяжелые», – признали ученые.
 
По словам авторов исследования, чаще всего черлидерши получают сотрясение мозга – 31% от всех травм. Почти 70% сотрясений девушки из групп поддержки получили при выполнении акробатического трюка, в ходе которого одна черлидерша становится на плечи другой.  16% – при создании «пирамиды» и 9% – в ходе кувырков. При этом 46% процентов травм головы пришлось на девушек, составлявших основание «пирамиды», а 36% на тех, кто находился на самом ее верху.
 
34% пострадавших в ходе выступлений черлидерш, по данным ученых, возвращаются к занятиям спортом в течение недели. 41% – в срок от одной до трех недель. И лишь для 5% девушек травма означала окончание сезона либо спортивной карьеры.  
 
3 254

Подпишись на нашу рассылку лучших статей за неделю.

Комментарии

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии