Боль во имя славы 2: укус самого болезненного насекомого

Исследователь дикой природы Койот Питерсон испытал на себе укус самого болезненного насекомого – тропического муравья Paraponera clavata.

34.5K
Выбор редакции

Готовы ли вы ради «минуты славы» испытать адскую боль? Койот Питерсон готов. Не так давно мы представили вам видео, на котором исследователь дикой природы испытывает на себе укус тарантулового ястреба. Укус этих ос оценивается по Шкале Шмидта в максимальные четыре балла. Боль от него длится около 5 минут.

 

Тогда же мы добавили, что больнее этих насекомых кусаются только тропические муравьи Paraponera clavata. Они обладают сильнейшим ядом и жалом, превосходящим по силе воздействия яд любой осы или пчелы. Боль от их ужаления ощущается почти сутки.

 

Шкала Шмидта, или Шкала силы ужалений Шмидта, – это шкала силы ужалений жалящих перепончатокрылых в зависимости от силы действия их на человека и испытываемых болевых ощущений. Названа по имени американского энтомолога Джастина Шмидта.

 

Поэтому нам всем оставалось лишь ждать, когда на YouTube канал Brave Wildernes выложат видео «встречи» Койота Питерсона с этим тропическим муравьем. И мы дождались этого (смотреть можно с тринадцатой минуты). 

 

 

Медиа

Naked Science Facebook VK Twitter
34.5K
Комментарии
Аватар пользователя Михаил Лещ
15 мин
С упорством достойного лучшего применения, в данной...
Аватар пользователя Netbook
26 мин
Однако у Израиля нет F-22, у них есть F-16 и F-35.
Аватар пользователя Ilia Aksenov
42 мин
Знания, которые я продвигаю в сети, известны каждому...
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку