Беременных жительниц Бразилии предостерегли от поцелуев

6 фев 2016 Александр Корнев Комментариев: 0

Жительницам Бразилии, ждущим ребенка, медики рекомендовали усиленные гигиенические меры и воздержание от поцелуев. Причина – вирус Зика, обнаруженный в слюне и моче больных людей.

3 591
Выбор редакции

Как сообщает Reuters, вирус Зика, ведущий к деформации черепа новорожденного и изрядно напугавший в последние дни весь мир, накануне был найден в слюне и моче двух пациентов в Бразилии. В связи с этим медики предложили беременным жительницам страны временно воздержаться от поцелуев, особенно с учетом карнавальных празднеств, начавшихся в минувшую пятницу в Рио-де-Жанейро. Напомним, ранее врачи заявили о возможности передачи болезни половым путем. Основными же разносчиками вируса считаются комары Aedis aegypti.
 

Между тем, как отмечает информагентство, возможность передачи вируса через слюну и мочу пока официально не подтверждена. Соответствующие исследования сейчас проводятся в бразильском биомедицинском научно-исследовательском институте Фонда Освальдо Круза.


Вирус считается активным, то есть способным к инфицированию, однако, как заявила открывшая его наличие в слюне и моче завлабораторией молекулярной биологии института Мирна Бонандо, это «не является доказательством того, что он может заражать людей через жидкости».

3 591

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку