13.07.2019
Илья Ведмеденко
3

Live: запуск ракеты с индийским луноходом в рамках миссии «Чандраян-2» (Upd.)

Пятнадцатого июля, в 00:00 (мск) состоится запуск космического аппарата для исследования Луны «Чандраян-2». Трансляцию вы сможете посмотреть на нашем сайте.

050219_020450919445
©Wikipedia

«Чандраян-2» — один из важнейших проектов индийской космической индустрии, который также представляет большой интерес для всего мира. В рамках миссии на поверхность спутника нашей планеты доставят луноход, который будет исследовать поверхность.

 

Изначально проект хотели реализовать вместе с «Роскосмосом», однако выдвинутые российской стороной требования побудили индийцев отказаться от сотрудничества с космическим ведомством России.

 

Предполагается, что луноход сможет проработать на поверхности Луны до трех недель. Посадочный модуль имеет сейсмометр для регистрации лунотрясений.

 

 

Запуск осуществят с помощью индийской ракеты GSLV III. Первый старт она выполнила в 2014 году: всего на счету ракеты три запуска — все успешные.

UPD: Запуск перенесли на неопределенное время. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 05:30
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

Вчера, 15:57
Илья Ведмеденко

В Сеть выложили новые изображения мощнейшего в истории Китая авианосца, который находится на заключительной стадии строительства. Кроме того, художник детально изобразил авиагруппу, состоящую из перспективных истребителей пятого поколения.

11 часов назад
Ольга Иванова

Международная группа ученых пришла к выводу, что употребление жирных кислот, содержащихся в орехах, семенах, сое и растительном масле, снижает риск смерти от всех причин, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний.

Позавчера, 05:30
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

12 октября
Елена Синицкая

Управление древностей Израиля обнародовало итоги раскопок огромного винодельческого комплекса. На нем в византийское и раннеисламское время делали виноградное вино, которым снабжали многие страны Средиземноморья.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

[miniorange_social_login]

Комментарии

3 Комментария

13.07.2019
-
0
+
Ну индусы и сами успешно запускают. До 4 т. вполне способны вывести. Причем из 46 пусков (носитель PSLV) всего 3 неудачных.
13.07.2019
-
0
+
Ждал подобного комментария) его просто не могло не быть) деньги не всё в этой жизни, если мыслить исключительно в плоскости распила можно запросто попасть под пилу
-
0
+
Наверное откат запросили большой и получилось как всегда.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: