Закрыть10

LIVE: ULA запустит Atlas V с разведывательным спутником NROL-79

Американский альянс United Launch Alliance совершит второй в 2017 году запуск ракеты-носителя Atlas V. Старт запланирован на 1 марта в 20:30 мск.

3 617
Выбор редакции

Atlas V — двухступенчатая ракета-носитель, предназначенная для вывода на орбиту военных и исследовательских космических аппаратов. Так, в 2005–2006 годах она использовалась в миссиях NASA Mars Reconnaissance Orbiter и New Horizons по изучению Марса и Плутона соответственно. Длина Atlas V составляет 58,3 метра, стартовая масса — 334,5–546,7 тонны, она может нести 29,4 тонны полезного груза. Разработкой ракеты-носителя совместно занимаются Boeing и Lockheed Martin.

 

Новый запуск состоится со стартового комплекса SLC-3 на базе Ванденберг Военно-воздушных сил (ВВС) США. В рамках миссии Atlas V выведет на низкую околоземную орбиту разведывательный спутник NROL-79 Национального управления военно-космической разведки (NRO). Информация о назначении аппарата, а также его технических характеристиках не раскрывается.


В ходе прошлого старта Atlas V вывела на геостационарную орбиту спутник SBIRS-GEO-3, который является частью системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН). Всего на 2017 год запланировано восемь запусков ракеты-носителя, в том числе третья миссия по доставке космического корабля Cygnus к Международной космической станции (МКС).

 

©ULA

Live

Naked Science Facebook VK Twitter
трансляция
3 617
Комментарии
1 ч
Да ничего странного. Рогозин журналист и поэтому силен...
8 ч
Просто феерическая бредятина. Я шапочки из фольги не...
Аватар пользователя Олексій Волков
10 ч
Мне кажется, что здесь есть явная ошибка. Любая идея,...
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку