В Финляндии изобрели антипожарную зарядку для мобильных — Naked Science
26.05.2015
Редакция
1

В Финляндии изобрели антипожарную зарядку для мобильных

В Финляндии готовы запустить производство универсального зарядного устройства для мобильной техники ASMO, которое автоматически отключается, если к нему не подсоединен гаджет. Необходимость такой разработки возникла из-за пожаров, виной которых становились «зарядки».

ASMO-Charger
©Wikipedia

Как сообщает «Синьхуа», сейчас зарядное устройство готово к запуску в массовое производство. По словам разработчиков, это первая в мире безопасная «зарядка» для мобильных. Устройство придумал дизайнер Асмо Салоранто, по имени которого оно и было названо. Прототип его был представлен общественности еще в прошлом году, после чего автор собирал средства на реализацию своей идеи через краудфандинговую платформу. Кампания завершилась успехом.
 

©asmocharger.com

 
На разработку безопасного зарядного устройства дизайнера вдохновил трагический случай: из-за забытой в розетке «зарядки», не подключенной к гаджету, сгорел дом его невесты в Оулу, на севере Финляндии. По словам Асмо Салоранто, его устройство будет потреблять энергию из сети только в том случае, если оно в этот момент заряжает телефон. В остальное время устройство автоматически выключается. Оно поддерживает технологию USB On-The-Go, позволяя подключать большинство гаджетов разных производителей. Также «зарядка» оснащена переходниками и совместима с электрическими розетками стандартов США, Европы и Великобритании. 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

11 часов назад
Ольга Иванова

Польские исследователи узнали, какой определяющий фактор стоит за убежденностью людей не вакцинироваться от коронавирусной инфекции.

Вчера, 21:19
Мария Азарова

Руководитель полетов Национального космического агентства США Зебулон Сковилл рассказал, чем обернулся для МКС инцидент с двигателями «Науки».

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

Вчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

07.05.2016
-
0
+
Наконец-то ее можно будет не вынимать, впрочем, ничего не поменялось :D
Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: