Sonim XP7 Extreme – смартфон, который можно ронять, топить и даже переехать автомобилем — Naked Science
3 минуты
Редакция

Sonim XP7 Extreme – смартфон, который можно ронять, топить и даже переехать автомобилем

Компания Sonim собирает средства на Indiegogo на создание самого прочного в мире Android-смартфона с поддержкой LTE. Аппарат получил название Sonim XP7 Extreme.

20141124154246-bike_collage
©Wikipedia

На краудфандинговой платформе Indiegogo стартовал сбор средств на новый проект компании Sonim – самый прочный в мире Android-смартфон с поддержкой LTE.
 
Sonim XP7 Extreme далеко не первый смартфон, который отличается от стандартных гаджетов своей невероятной выносливостью. Проблемой прочных мобильников всегда был их внешний вид, который никак не позволял им соперничать с ведущими соперниками с отточенным дизайном. Однако у подобной продукции есть своя аудитория, и она тоже иногда нуждается в новинках.
 
С помощью краудфандинга компания Sonim намеревается привлечь 150 тысяч долларов, чтобы начать создание самого прочного на сегодняшний день смартфона. XP7 Extreme будет способен вынести удары, падения с  двухметровой высоты, погружения в воду (в том числе соленую) на глубину до двух метров и будет в полном порядке, если его переедет машина. Помимо этого аппарат будет оснащен защитным слоем от пыли и грязи и будет устойчив к воздействию холода или жары (от -20 до 55° С) благодаря термостойкости.
 

©SonimExtreme

 
Технические характеристики Sonim XP7 Extreme по современным меркам далеки от идеала. Смартфон оснащен 4-дюймовым экраном с разрешением 800?480 пикселей и способен реагировать на касания в перчатках. Начинка аппарата – процессор Qualcomm Snapdragon 400. Оперативная память устройства 1 Гб, встроенная – 16 Гб. Основная и фронтальная камеры аппарата имеют разрешение 1 и 8 Мп соответственно. Смартфон работает в сетях связи 2G, 3G и 4G. Емкость аккумулятора XP7 Extreme равняется 4800 мАч, что позволит устройству проработать 40 часов в режиме разговора или 41 день в спящем режиме.
 

©SonimExtreme

 
На данный момент компания Sonim успела собрать уже половину из всей необходимой суммы. Оформить предварительный заказ прочного смартфона можно за 579 долларов. Целевая аудитория Sonim XP7 Extreme – любители экстремальных видов спорта.
 

©YouTube/SonimExtreme

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 09:47
4 минуты
Сергей Васильев

Наблюдения показали, что разреженная атмосфера Ио наполняется сернистыми газами, которые поднимаются из вулканов и испаряются с ледяной поверхности юпитерианского спутника.

21 октября
4 минуты
Илья Ведмеденко

На разработку технического проекта «лунного» носителя сверхтяжелого класса «Енисей» в 2020-2021 годах хотят потратить почти полтора миллиарда рублей. Первоначальный облик ракеты может претерпеть изменения.

21 октября
4 минуты
Ольга Иванова

Тектоническую плиту обнаружили в северной части Канады. Ученые считают, что полученные сведения помогут в прогнозировании вулканических извержений и нахождении запасов полезных ископаемых.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

19 октября
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

21 октября
8 минут
Мария Азарова

Как показали авторы нового исследования, белок GATA6 участвует в регуляции волосяных фолликулов и может стать мишенью при лечении акне.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: