26.11.2014
Редакция Naked Science

Sonim XP7 Extreme – смартфон, который можно ронять, топить и даже переехать автомобилем

Компания Sonim собирает средства на Indiegogo на создание самого прочного в мире Android-смартфона с поддержкой LTE. Аппарат получил название Sonim XP7 Extreme.

20141124154246-bike_collage
©Wikipedia

На краудфандинговой платформе Indiegogo стартовал сбор средств на новый проект компании Sonim – самый прочный в мире Android-смартфон с поддержкой LTE.
 
Sonim XP7 Extreme далеко не первый смартфон, который отличается от стандартных гаджетов своей невероятной выносливостью. Проблемой прочных мобильников всегда был их внешний вид, который никак не позволял им соперничать с ведущими соперниками с отточенным дизайном. Однако у подобной продукции есть своя аудитория, и она тоже иногда нуждается в новинках.
 
С помощью краудфандинга компания Sonim намеревается привлечь 150 тысяч долларов, чтобы начать создание самого прочного на сегодняшний день смартфона. XP7 Extreme будет способен вынести удары, падения с  двухметровой высоты, погружения в воду (в том числе соленую) на глубину до двух метров и будет в полном порядке, если его переедет машина. Помимо этого аппарат будет оснащен защитным слоем от пыли и грязи и будет устойчив к воздействию холода или жары (от -20 до 55° С) благодаря термостойкости.
 

©SonimExtreme

 
Технические характеристики Sonim XP7 Extreme по современным меркам далеки от идеала. Смартфон оснащен 4-дюймовым экраном с разрешением 800?480 пикселей и способен реагировать на касания в перчатках. Начинка аппарата – процессор Qualcomm Snapdragon 400. Оперативная память устройства 1 Гб, встроенная – 16 Гб. Основная и фронтальная камеры аппарата имеют разрешение 1 и 8 Мп соответственно. Смартфон работает в сетях связи 2G, 3G и 4G. Емкость аккумулятора XP7 Extreme равняется 4800 мАч, что позволит устройству проработать 40 часов в режиме разговора или 41 день в спящем режиме.
 

©SonimExtreme

 
На данный момент компания Sonim успела собрать уже половину из всей необходимой суммы. Оформить предварительный заказ прочного смартфона можно за 579 долларов. Целевая аудитория Sonim XP7 Extreme – любители экстремальных видов спорта.
 

©YouTube/SonimExtreme

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
10 часов назад
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

6 часов назад
Мария Азарова

В Великобритании провели крупное популяционное исследование с участием более 32 миллионов человек. Авторы работы изучили неврологические осложнения, связанные с вакцинами ChAdOx1nCoV-19 и BNT162b2, а также после самого Covid-19.

Сегодня, 12:14
Илья Ведмеденко

На выставке ADEX-2021 южнокорейская корпорация KAI представила полноразмерный макет перспективного боевого вертолета Marine Attack Helicopter, способного применять многофункциональные БПЛА MUM-T.

10 часов назад
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: