Nokia выпустит камеру виртуальной реальности

29 июл 2015 Александр Корнев Комментариев: 0

В компании Nokia объявили о планах по возвращению на рынок гаджетов, но не с мобильными телефонами, а с новой камерой виртуальной реальности Ozo.

6 339
Выбор редакции

Как пишет CNET, камера позволяет делать панорамную съемку и предназначена, в первую очередь, для профессионалов работы с видео. Раскрыты некоторые технические детали новинки. Ozo сможет снимать 3D-видео и записывать виртуальный многоканальный звук (spatial audio) с помощью восьми синхронизированных объективов и восьми встроенных микрофонов. Отснятое видео сможет затем передаваться на специально предназначенные для этого гарнитуры. Стоимость новой камеры в Nokia пока не раскрывают. Дата начала продаж намечена на осень текущего года.
 
Напомним, Nokia фактически ушла с рынка hi-tech год назад, после того как Microsoft купила ее производство мобильных устройств за 7,2 млрд долларов. Тем не менее в Nokia не переставали работать с брендами, а неделю назад в компании получили одобрение на приобретение давнего конкурента – французской Alcatel-Lucent. Что касается сферы виртуальной реальности, то финским бизнесменам здесь придется конкурировать не только со шлемом Oculus, принадлежащим сейчас Facebook, и очками Google, но и с той же GoPro, на днях заявившей о намерении выпустить камеру с шестью объективами, делающую панорамную съемку.  
 
©YouTube/Nokia
 
 

Технологии

Naked Science Facebook VK Twitter
6 339
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку