Нидерландские поезда перевели на ветроэнергетику

Нидерландская компания Nederlandse Spoorwegen (NS) объявила о завершении проекта по переводу железнодорожного состава страны на ветряную энергию. Об этом пишет The Guardian.

13.5K
Выбор редакции

Подрядчиком в рамках тендера, объявленного два года назад, выступила местная энергетическая компания Eneco. Срок контракта составляет десять лет. Согласно его условиям, перевод железнодорожного состава на ветряную энергию должен был завершиться к 1 января 2018 года, но работы выполнены с опережением графика.

 

Опередить график удалось благодаря строительству в регионе новых электростанций. Однако пока спрос на услугу превышает предложение: ежегодный объем производства такой энергии составляет около 7,4 миллиарда киловатт-час, тогда как в 2015 году уровень потребления достиг 12,5 миллиарда киловатт-час.

 

Ежедневно NS выпускает на линию 5,5 тысячи поездов, курсирующих по междугородним направлениям. За час работы ветрогенератора состав может проехать около 200 километров, услугами перевозчика пользуется 600 тысяч человек в день. К 2020 году расход энергии на пассажира планируется сократить на 35 процентных пунктов.

Технологии

Naked Science Facebook VK Twitter
13.5K
Комментарии
Аватар пользователя Вадим Бобровский
4 ч
1. Современная цивилизация создана, в основном. белой...
Аватар пользователя Николай Николаев
4 ч
Управляемый ТЯС антинаучен, так как противоречит...
Аватар пользователя Николай Николаев
5 ч
Своими заявлениями Уотсон даёт почву для сомнений в...
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку