Нидерландские поезда перевели на ветроэнергетику — Naked Science
2 минуты
Редакция

Нидерландские поезда перевели на ветроэнергетику

Нидерландская компания Nederlandse Spoorwegen (NS) объявила о завершении проекта по переводу железнодорожного состава страны на ветряную энергию. Об этом пишет The Guardian.

ns_buffel
©Wikipedia

Подрядчиком в рамках тендера, объявленного два года назад, выступила местная энергетическая компания Eneco. Срок контракта составляет десять лет. Согласно его условиям, перевод железнодорожного состава на ветряную энергию должен был завершиться к 1 января 2018 года, но работы выполнены с опережением графика.

 

Опередить график удалось благодаря строительству в регионе новых электростанций. Однако пока спрос на услугу превышает предложение: ежегодный объем производства такой энергии составляет около 7,4 миллиарда киловатт-час, тогда как в 2015 году уровень потребления достиг 12,5 миллиарда киловатт-час.

 

Ежедневно NS выпускает на линию 5,5 тысячи поездов, курсирующих по междугородним направлениям. За час работы ветрогенератора состав может проехать около 200 километров, услугами перевозчика пользуется 600 тысяч человек в день. К 2020 году расход энергии на пассажира планируется сократить на 35 процентных пунктов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 18:20
5 минут
Василий Парфенов

За последние полгода у медиков и ученых существенно улучшилось понимание механизмов функционирования вируса SARS-CoV-2 в организме человека и особенностей протекания вызываемой им инфекции. И если тяжесть проявления симптомов Covid-19 точно зависит от возраста пациента, то как он влияет на восприимчивость к этой болезни, детально не изучалось.

Вчера, 17:51
5 минут
Денис Гордеев

Когда эти клетки покидают кровообращение и мигрируют в ткани, то приобретают новые, ранее неизвестные свойства.

Вчера, 14:26
3 минуты
Денис Гордеев

Робот участвовал в радиометрических и геофизических исследованиях, помогая составить трехмерные карты распределения радионуклидов.

20 октября
8 минут
Мария Азарова

Ученые проанализировали данные более чем 63 миллионов американцев и выяснили, как повышенное содержание в воздухе мелкодисперсных частиц (РМ 2,5) влияет на госпитализации по причине неврологических заболеваний.

19 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Исследователи рассчитали время, за которое фотон проходит от одного атома до другого в молекуле водорода.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Считается, что система HR 6819 включает две звезды и черную дыру — ближайшую к Солнцу. Однако новые наблюдения показывают, что, скорее всего, черной дыры здесь нет.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: