Группу мини-роботов превратили в интерфейс ввода-вывода

Международная группа ученых разработала интерфейс ввода-вывода на основе автономных мини-роботов. Информация о проекте опубликована на GitHub.

1 986

Устройство ввода-вывода — компонент архитектуры компьютеров, с помощью которого машина взаимодействует с пользователем. К таким устройствам относятся, например, интерактивные доски и модемы. Отдельно группу устройств ввода представляют компьютерные клавиатура и мышь, а группу вывода — монитор. Несмотря на широкую распространенность такие интерфейсы ограничивают возможности физического взаимодействия пользователя с компьютером.

 

В новой работе ученые представили альтернативный интерфейс, исполнительной единицей которого выступают автономные роботы. Каждое устройство выглядит как небольшой цилиндр высотой 21 миллиметр, диаметром 26 миллиметров и весом 12 граммов. Роботы оснащены электромотором, колесами и датчиками и способны двигаться со скоростью до 74 сантиметров в секунду. С помощью навигационной сетки роботы определяют свое местоположение и передают данные на компьютер.

 

Элементы интерфейса могут использоваться самостоятельно или группами — в качестве вокселей, отображающих информацию, или устройства ввода. В частности, они могут выполнять функцию слайдеров и контроллеров разных форм и назначения. Так, в процессе рисования с помощью пары из них остальные будут конструировать конечное изображение. Кроме того, роботы могут использоваться для перемещения других физических объектов.

 

1 986

Подпишись на нашу рассылку лучших статей за неделю.

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии