Закрыть10
Тема:
246 Статей

Главы IT-гигантов выступили против техновойны

28 июл 2015 Руслан Зораб Комментариев: 0

Физик Стивен Хокинг, глава SpaceX Элон Маск, сооснователь Apple Стив Возняк и ряд других руководителей крупных технологических компаний подписали открытое письмо с требованием остановить «AI-гонку вооружений».

8 508
Выбор редакции

Письмо опубликовано на сайте института Future of Life, его подписали уже несколько сотен ученых и IT-специалистов из разных стран мира. Как сообщает The Verge, авторы письма потребовали от ООН полного запрета автономного интеллектуального оружия, назвав его «калашниковыми будущего».
 
«Технология развития искусственного интеллекта достигла той точки, когда формирование боевых систем будет возможно – если не юридически, то практически», – отмечают авторы письма, приводя в пример уже существующие отряды вооруженных квадрокоптеров-дронов. Применение искусственного интеллекта в бою сократит человеческие потери, однако «снизит порог» для вступления в начало войны.
 
Авторы письма указывают, что технологии искусственного интеллекта, в отличие от ядерного оружия, более доступны для массового производства. «Вопрос времени, когда они появятся на черном рынке и попадут в руки террористов и оружейных баронов», – говорится в обращении.  
 

Технологии

Naked Science Facebook VK Twitter
8 508
Комментарии
Аватар пользователя Evgen Storm
9 ч
Redmond — российская торговая марка, принадлежащая...
11 ч
А от кого собственно американцы собираются Европу...
11 ч
Это они так говорят. Американцам накласть на Европу....
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку