3D-принтер напечатает шоколад

17 янв 2014 Марина Морская Комментариев: 0

Разрабатывается 3D-принтер, на котором можно будет напечатать шоколад.

8 635
Выбор редакции

Крупнейший в мире производитель кондитерских изделий Hershey совместно с фирмой 3D Systems занимается разработкой 3D-принтера, на котором можно напечатать объемные фигурки из шоколада. 

 

– Мы полагаем, что новые технологии, в том числе печать с помощью 3D-принтера, могут способствовать продвижению нашей продукции, – сказал глава отдела исследований и развития Hershey Уильям Папа.

 

Как подчеркивают в 3D Systems, печать шоколада сделает 3D-принтеры более популярными. Работать устройство будет так же, как и обычный струйный принтер, только вместо чернил в него будет загружаться шоколад. Это, кстати, один из лучших «заправочных материалов» для «продовольственного» 3D-принтера, поскольку его легко растопить для использования, а напечатанную фигурку не трудно охладить.

 

Когда устройство поступит в продажу, и сколько оно будет стоить – пока неизвестно.

 

Если раньше 3D-принтеры применялись исключительно в аэрокосмической, медицинской и автомобильной отраслях, то сейчас они доступны практически для всех желающих и позволяют в домашних условиях создавать самые разные предметы.

 

Правда, следует отметить, что идея создания «продовольственного» 3D-принтера отнюдь не новая. Еще в прошлом году изобретатель из Анджану Контрактору представил уникальный 3D-принтер, способный печатать еду из специальной порошковой смеси, заправляемой в картриджи. Изобретением ещё тогда заинтересовалось руководство NASA. 

 

8 635

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку