NASA хочет приобрести места на российском «Союзе», заявил Рогозин — Naked Science
31.10.2019
Мария Азарова
1

NASA хочет приобрести места на российском «Союзе», заявил Рогозин

Запрос Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США связан с неоднократным переносом полетов Crew Dragon и Starliner.

"Союз" и МКС
“Союз” и МКС

Руководитель госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин сообщил журналистам, что глава Космического агентства США Джим Брайденстайн направил ему письмо, в котором пожаловался на постоянные переносы стартов новых американских кораблей к МКС и попросил выделить места на «Союзе» для астронавтов в 2020 и 2021 годах. Об этом пишет РИА Новости.

По словам Рогозина, поскольку испытания новых пилотируемых американских кораблей Crew Dragon и Starliner подойдут концу только в 2021 году, NASA решило гарантировать, что на Международной космической станции будет присутствовать экипаж США.

«Мы постараемся им помочь, ужать наши экипажи. К сожалению, это нарушает наши планы в отношении комплекса испытаний и экспериментов на борту российского сегмента МКС. Нам придется чем-то жертвовать за счет сокращения нашего экипажа для предоставления мест нашим американским коллегам», — заявил Дмитрий Рогозин.

Более того, глава российской космической области распорядился выделить дополнительные средства из бюджета, чтобы построить сразу два новых корабля «Союз».

С 2011 года, когда из эксплуатации был выведен американский Space Shuttle, к МКС летают исключительно российские корабли «Союз», доставляющие на станцию экипаж. Несмотря на то что Соединенные Штаты уже построили собственные аппараты — Starliner от компании Boeing и Crew Dragon от SpaceX, — с их первыми пилотируемыми запусками все еще затягивают и уже неоднократно переносили сроки.

На прошлой неделе стало известно, что Starliner может отправиться в космос в декабре.

«Запуск корабля Starliner компании Boeing на принадлежащей компании United Launch Alliance ракете Atlas V запланирован на 17 декабря с космодрома на мысе Канаверал во Флориде», — заявили представители NASA.

Однако его полет будет все еще беспилотным. Crew Dragon — детище компании Илона Маска, — в свою очередь, совершил первый полет без экипажа в марте этого года.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 06:30
Мария Азарова

Ученые проверили содержание побочных продуктов дезинфекции в чае, который заваривали водопроводной или наночистой водой с хлором. Уровни этих соединений в напитке были ниже, чем в самой воде, однако большинство из них оказались неизвестны исследователям — как и их воздействие на здоровье человека.

Позавчера, 21:01
Илья Ведмеденко

Почти 150 миллионов долларов выделят компаниям, которые будут работать по программе Artemis. Ее цель — вернуть астронавтов на спутник Земли.

Вчера, 14:35
Алиса Гаджиева

Ученые из Института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН обнаружили городище Шилкинской системы.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

Вчера, 06:30
Мария Азарова

Ученые проверили содержание побочных продуктов дезинфекции в чае, который заваривали водопроводной или наночистой водой с хлором. Уровни этих соединений в напитке были ниже, чем в самой воде, однако большинство из них оказались неизвестны исследователям — как и их воздействие на здоровье человека.

13 сентября
Сергей Васильев

Европейские биологи обнаружили, что лекарства могут накапливаться в клетках кишечной микрофлоры, меняя количество и сроки попадания препарата в организм человека.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

17 августа
Александр Березин

Наши леса вновь горят, сообщают СМИ. На вид все ясно: лес гибнет и скоро погибнет окончательно. Если бы не одно «но»: согласно научным работам в рецензируемых журналах, биомасса наших лесов за 26 лет выросла почти на 39%. А это совершенно немыслимый, рекордный прирост — что, конечно, не отменяет ущерб от пожаров для населенных пунктов. Кому верить: дыму пожаров со страниц СМИ или ученым? И почему борьба властей с пожарами, скорее всего, сделает ситуацию еще хуже? Попробуем разобраться.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

01.11.2019
-
-1
+
Рогозин давай сразу ломаться как девочка. Рады небось до усрачки что денежка не перестанет капать, но делают вид что "не очень-то и хотелось" 82 млн зеленых (за одно место) на дороге-то не валяются.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: