Volkswagen представил концепт-кар максимального уровня автономности — Naked Science
3 минуты
Редакция

Volkswagen представил концепт-кар максимального уровня автономности

На Женевском автосалоне Volkswagen продемонстрировал новый концепт-кар Sedric, обладающий полной автономностью.

db2017al00185_small
©Wikipedia

Разработчики Volkswagen сосредоточили свои силы на развитии технологий беспилотных автомобилей и представили новый концепт, получивший название Sedric. Это беспилотное транспортное средство, в котором большое внимание уделяется комфорту пассажиров и максимальной автономности.

 

Volkswagen Sedric / ©volkswagen-media-services.com

 

Технологии, используемые в новой концепции, нацелены на то, чтобы пассажиры чувствовали себя как дома. Для этого из автомобиля были выброшены все элементы самостоятельного управления, в том числе руль. Инженеры Volkswagen построили салон так, чтобы он создавал эффект гостиной дома с большим открытым пространством. Для этого было также использовано множество легких материалов. В то время, как компания Tesla использует в своих автомобилях фильтры HEPA, чтобы помочь пассажирам легче дышать, разработчики Volkswagen решили разместить в автомобиле небольшой садик, расположенный под задним стеклом. Однако набор всех возможных фильтров также будет установлен в Volkswagen Sedric.

 

Сад внутри Volkswagen Sedric / ©volkswagen-media-services.com

 

Как только пассажиры садятся в Sedric, они могут сообщить машине о том, куда ехать, и она незамедлительно начнет движение. При этом искусственный интеллект автомобиля будет выступать в качестве личного помощника, отвечая на вопросы пассажиров и показывая важную информацию о маршруте. Переднее ветровое стекло также помогает автомобилю общаться со своими пассажирами, выступая в роли огромного OLED-экрана, способного обеспечить функции связи и развлечения.

 

Учитывая, что данная концепция лишь призвана продемонстрировать, какими будут автомобили от Volkswagen, компания не раскрыла технические характеристики автомобиля. Скорее всего, он будет работать на электричестве и обеспечивать запас хода более 500 км.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
7 часов назад
3 минуты
Сергей Васильев

По сообщению NASA, ловушка с образцами реголита оказалась переполнена, не смогла плотно закрыться — и рассеивает мелкие частицы в космос.

5 часов назад
5 минут
Илья Ведмеденко

Согласно новым данным, разработку истребителя шестого поколения в интересах Военно-воздушных сил США, вероятно, ведет корпорация Lockheed Martin. Ранее она создала «невидимки» F-35 и F-22.

3 часа назад
3 минуты
Денис Гордеев

Робот участвовал в радиометрических и геофизических исследованиях, помогая составить трехмерные карты распределения радионуклидов.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

19 октября
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

21 октября
8 минут
Мария Азарова

Как показали авторы нового исследования, белок GATA6 участвует в регуляции волосяных фолликулов и может стать мишенью при лечении акне.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: