В Ванкувере построят ступенчатую арт-галерею

2 окт 2015 Аркадий Елисеев Комментариев: 0

Архитектурное бюро Herzog & De Meuron обнародовало планы по строительству в канадском Ванкувере необычной художественной галереи.

2 911
Выбор редакции
Галерея, которая вырастет в центре олимпийской столицы 2010 года, представляет собой полностью деревянное сооружение, имеющее 7 этажей (плюс два подземных). Стены нижних этажей комплекса выполнены из стекла, что позволяет видеть с улицы, что за ними происходит. Верхние же уровни строения являются «закрытыми» пространствами, в которых находятся основные выставочные залы.
 
«Урбанистическая концепция галереи основана на контрасте между малоэтажным зданием и более высоким и скульптурным строением, – отмечает архитектор Жак Херцог, – ее внешний вид вдохновлен тем, как в прежние времена в Ванкувере строили улицы».
 
По замыслу архитекторов, новое 70-метровое сооружение станет уникальным местом, где будут выставляться работы как местных, так и международных художников. Более того, комплекс будет включать в себя новый образовательный центр, аудиторию на 350 человек, различные мастерские, научно-исследовательский центр и библиотеку. В подземных этажах расположатся служебные помещения и парковка.
 
Попасть в арт-галерею можно будет через сад, расположенный под нависающими над ним верхними этажами. 
 

	©Herzog & De Meuron
©Herzog & De Meuron
 

	©Herzog & De Meuron
©Herzog & De Meuron
 

	©Herzog & De Meuron
©Herzog & De Meuron
 

	©Herzog & De Meuron
©Herzog & De Meuron
  
2 911

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку