Полноприводный велосипед Christini Bicycles позволит преодолеть заснеженные горы — Naked Science
3 минуты
Редакция
2

Полноприводный велосипед Christini Bicycles позволит преодолеть заснеженные горы

Компания Christini Bicycles представила новый велосипед с передачей вращательного движения на оба колеса.

7
©Wikipedia

Полноприводные велосипеды появлялись и раньше, однако до их пор подобные средства передвижения воспринимались как обычный курьез. Австралийский искатель приключений Кейт Лиминг (Kate Leeming) решил исправить это и разработал собственную конструкцию велосипеда, который, как заявляют разработчики, поможет пересечь всю Антарктиду.

 

Для создания своего велосипеда путешественник обратился к компании Christini Bicycles, которая и ранее занималась производством полноприводных велосипедов, однако впоследствии перешла на производство мотоциклов.

 

 

Полный привод велосипеда может быть отключен, причем данная функция затрагивает только переднее колесо, то есть при желании велосипед можно сделать и заднеприводным. Специальный механизм, разработанный инженерами из Christini Bicycles, позволяет быстро осуществлять переключение привода, а все части механизма прячутся внутри рамы.

 

Наряду с полным приводом велосипед включает в себя несколько других особенностей, среди которых углеродная вилка и уникальные дисковые тормоза. Были представлены две модели нового велосипеда, отличающиеся размером.

 

В данный момент компания Christini Bicycles совместно с создателем полноприводного велосипеда проводит сбор средств на краудфандинговой платформе Kickstarter. Цена за новинку составит от 5000 до 9000 долларов в зависимости от выбранной версии.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
3 часа назад
6 минут
Мария Азарова

У мышей, которым давали глюкозу и фруктозу, в кишечнике выявили увеличение количества муколитических бактерий, способствовавших разрушению слизистой оболочки этого органа. В итоге у таких грызунов развивался колит.

Позавчера, 13:59
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

Вчера, 20:39
5 минут
Денис Гордеев

Политолог Дэниэл Додни считает, что фундамент для будущих космических конфликтов закладывается на Земле уже сегодня.

26 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

Позавчера, 13:59
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

26 октября
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

26.10.2016
0
"При желании велосипед можно сделать и переднеприводным"? Этот вел либо заднеприводный, либо полноприводный же. Наука и техника ошиблась или я тупой? 
    Seriy Gunn
    31.08.2020
    -
    0
    +
    У велика подключаемый полный привод: можно ехать на заднем или полном приводе - по желанию. Вывод: ты - тупой ;] ;]
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: