• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
26.10.2016
Редакция Naked Science
2
2 428

Полноприводный велосипед Christini Bicycles позволит преодолеть заснеженные горы

Компания Christini Bicycles представила новый велосипед с передачей вращательного движения на оба колеса.

7
©Wikipedia

Полноприводные велосипеды появлялись и раньше, однако до их пор подобные средства передвижения воспринимались как обычный курьез. Австралийский искатель приключений Кейт Лиминг (Kate Leeming) решил исправить это и разработал собственную конструкцию велосипеда, который, как заявляют разработчики, поможет пересечь всю Антарктиду.

 

Для создания своего велосипеда путешественник обратился к компании Christini Bicycles, которая и ранее занималась производством полноприводных велосипедов, однако впоследствии перешла на производство мотоциклов.

 

 

Полный привод велосипеда может быть отключен, причем данная функция затрагивает только переднее колесо, то есть при желании велосипед можно сделать и заднеприводным. Специальный механизм, разработанный инженерами из Christini Bicycles, позволяет быстро осуществлять переключение привода, а все части механизма прячутся внутри рамы.

 

Наряду с полным приводом велосипед включает в себя несколько других особенностей, среди которых углеродная вилка и уникальные дисковые тормоза. Были представлены две модели нового велосипеда, отличающиеся размером.

 

В данный момент компания Christini Bicycles совместно с создателем полноприводного велосипеда проводит сбор средств на краудфандинговой платформе Kickstarter. Цена за новинку составит от 5000 до 9000 долларов в зависимости от выбранной версии.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Позавчера, 19:13
Никита Логинов

Новая технология позволяет выращивать колонии искусственных бактерий объемом в несколько кубических сантиметров. Получается желеобразное вещество определенной формы, способное выполнять заданные в геноме функции.

Позавчера, 10:50
Александра Медведева

С помощью ультразвукового 4D-сканирования ученые сравнили мимику младенцев, находящихся в материнской утробе, в то время как сами женщины пробовали различные вкусовые ароматизаторы. Исследование показало, что даже до рождения дети способны различать вкусы и запахи и по-разному реагировать на них.

22 сентября
Анна Новиковская

По всему миру рассказывают легенды о том, что боги слепили первого человека из глины. Но что, если эти мифы странным образом перекликаются с реальностью? Хелен Хансма, почетный биофизик Калифорнийского университета, утверждает, что примитивные клетки могли зародиться в слюдяной глине, которая таким образом стала «матерью» всего живого.

19 сентября
Алиса Гаджиева

Маленький пациент итальянских врачей эпохи позднего Возрождения, возможно, страдал от венерического заболевания, но умер во время вспышки бубонной чумы. Если бы не эпидемия, он, скорее всего, получил смертельную дозу «антибактериального» средства.

19 сентября
Сергей Васильев

Новый метод позволяет получить минерализованные структуры, которые почти идентичны зубной эмали и даже прочнее. Он поможет восстанавливать поврежденную поверхность зуба, защищая его от разрушения.

18 сентября
Анна Новиковская

На берегах залива Гуаякиль в Эквадоре проживает около трех миллионов человек, и в течение десятилетий они сбрасывали в воду тонны мусора, которые превратили эстуарий реки Гуаяс в вонючее болото. Теперь экологи надеются, что специально созданные «плавучие острова» с особым грузом на борту помогут им очистить умирающий залив.

16 сентября
Алиса Гаджиева

Геродот в своей «Истории» утверждал, что блоки для пирамиды Хеопса и соседних пирамид доставляли по воде. Но сегодня от Нила до пирамид слишком далеко. Исследование кернов, взятых в пойме реки, позволило понять, как именно решался сложнейший вопрос транспортировки такого строительного материала.

15 сентября
Никита Логинов

Светодиоды потребляют намного меньше энергии, чем традиционные газоразрядные лампы, что должно сократить парниковые выбросы. Но при этом светодиодное освещение угрожает здоровью жителей и разрушает местные экосистемы в городах и селах.

26 августа
Алиса Гаджиева

Ученые предложили объяснение давней загадке: почему у жителей Азии неандертальских генов больше, чем у европейцев.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

DELETED
26.10.2016
0
"При желании велосипед можно сделать и переднеприводным"? Этот вел либо заднеприводный, либо полноприводный же. Наука и техника ошиблась или я тупой? 
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: