Philips представила датчик движения для «умных» домов — Naked Science
3 минуты
Редакция

Philips представила датчик движения для «умных» домов

Компания Philips продемонстрировала новое «умное» устройство, которое сможет управлять огромным количеством отдельных осветительных приборов посредством беспроводной сети Wi-Fi.

3
©Wikipedia

Новый продукт компании Philips получил название Hue Motion Sensor и служит для управления лампочками Hue, разработанными компанией в прошлом. Небольшой прямоугольный прибор работает от батареек, что позволяет избавиться от ненужных проводов. Устройство можно установить в любой части дома с помощью винтов или магнитного держателя, после чего датчик с помощью Wi-Fi модуля подключается ко всем осветительным приборам серии Hue.

 

Разработчики заявляют, что датчик, питаясь от двух AAA батареек, сможет работать на протяжении 2-3 лет. Благодаря пассивному инфракрасному свету устройство может зафиксировать движение на расстоянии до 5 метров, хотя этот диапазон может быть настроен.

 

Лампочки Philips Hue / ©meethue.com

 

Через специальное приложение-компаньон под названием Philips Hue датчик может быть настроен на различные режимы освещения и способы реагирования на движения. Стоит отметить, что датчик распознает время дня, что позволяет настраивать его на соответствующий уровень освещения.

 

К одному датчику движения Hue Motion Sensor можно подключить до 50 светильников и других аксессуаров одновременно. При этом через приложение можно настроить разное свечение для каждого отдельного осветительного прибора.

 

Как заявляют представители компании Philips, благодаря функции распознавания времени дня и уровня освещенности с помощью нового гаджета можно значительно сэкономить электроэнергию.

 

Новое устройство появится на рынке в октябре и будет стоить около 40 долларов.

 

Philips Hue Motion Sensor / ©meethue.com

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 13:59
4 минуты
Ольга Иванова

Финские ученые показали: чтобы привести образование глюкозы в крови к нормальным значениям, достаточно съесть после еды черную смородину. Они уточнили также размер порции этого продукта.

Вчера, 14:05
4 минуты
Илья Ведмеденко

Компания из США Aevum представила беспилотную платформу Ravn X, способную запускать небольшие спутники. Первый полет БПЛА может совершить уже в 2021 году.

Вчера, 10:34
5 минут
Сергей Васильев

Даже разогнанной до огромной скорости плазмы, выброшенной Солнцем, требуются долгие месяцы на то, чтобы достичь границ Солнечной системы. Но заметить ее приближение можно заранее: приходу ударной волны предшествует появление электронов, отраженных ею и ускоренных почти до скорости света.

30 ноября
7 минут
Василий Парфенов

История с загадочным артефактом в американском штате Юта становится все запутаннее. Мало того, что, вопреки всем предосторожностям властей, «монолит» нашли любопытные граждане, так его еще украли. А недавно стало известно об аналогичной находке в Европе — на территории археологического памятника в Пятра-Нямце, Румыния.

Позавчера, 15:12
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Калифорнии нашелся новый объект, похожий на монолит из «Космической одиссеи». Ранее нечто похожее обнаружили в штате Юта и на территории Румынии.

30 ноября
5 минут
Василий Парфенов

Пилотируемый глубоководный аппарат «Фэньдоучжэ» опустился на глубину 10 909 метров в Марианскую впадину. Во время этого погружения впервые осуществлялась прямая трансляция фото и видео на поверхность.

14 ноября
35 минут
Василий Парфенов

На вопрос, кто проживает на дне океана, люди отвечают по-разному. Дети и некоторые взрослые скажут: Губка Боб Квадратные Штаны. Фанаты Лавкрафта благоговейно, но с огоньком в глазах пробормочут нечто вроде «Ктулху фхтагн». А подводники и океанологи задумчиво посмотрят на вопрошающего и, если повезет, расскажут много интересного. Про квакеров, «биоуток», «блуп» и еще Посейдон его знает какие аномальные явления подводного мира.

22 ноября
26 минут
Александр Березин

Планеты вокруг нашего Солнца расположены совсем не так, как в других системах. И это имеет крайне необычные практические последствия: расчеты показывают, что вокруг нашей звезды должны вращаться две потенциально обитаемые планеты, а не одна, как сейчас. Одна из них куда-то бесследно исчезла – и это еще в лучшем случае. Рассказываем, почему так получилось и кто конкретно в этом виноват.

24 ноября
8 минут
Мария Азарова

Попадание патогена в эпителий слизистой дыхательных путей и захват вирусом бокаловидных клеток приводит к нарушению слизистого барьера. Из-за уменьшения количества муцина снижается не только обонятельная чувствительность, но и возникают неприятные ощущения в носу и рту, в том числе сухость.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: