Philips представила датчик движения для «умных» домов — Naked Science
01.09.2016
3 минуты
Редакция

Philips представила датчик движения для «умных» домов

Компания Philips продемонстрировала новое «умное» устройство, которое сможет управлять огромным количеством отдельных осветительных приборов посредством беспроводной сети Wi-Fi.

3

Новый продукт компании Philips получил название Hue Motion Sensor и служит для управления лампочками Hue, разработанными компанией в прошлом. Небольшой прямоугольный прибор работает от батареек, что позволяет избавиться от ненужных проводов. Устройство можно установить в любой части дома с помощью винтов или магнитного держателя, после чего датчик с помощью Wi-Fi модуля подключается ко всем осветительным приборам серии Hue.

 

Разработчики заявляют, что датчик, питаясь от двух AAA батареек, сможет работать на протяжении 2-3 лет. Благодаря пассивному инфракрасному свету устройство может зафиксировать движение на расстоянии до 5 метров, хотя этот диапазон может быть настроен.

 

Лампочки Philips Hue / ©meethue.com

 

Через специальное приложение-компаньон под названием Philips Hue датчик может быть настроен на различные режимы освещения и способы реагирования на движения. Стоит отметить, что датчик распознает время дня, что позволяет настраивать его на соответствующий уровень освещения.

 

К одному датчику движения Hue Motion Sensor можно подключить до 50 светильников и других аксессуаров одновременно. При этом через приложение можно настроить разное свечение для каждого отдельного осветительного прибора.

 

Как заявляют представители компании Philips, благодаря функции распознавания времени дня и уровня освещенности с помощью нового гаджета можно значительно сэкономить электроэнергию.

 

Новое устройство появится на рынке в октябре и будет стоить около 40 долларов.

 

Philips Hue Motion Sensor / ©meethue.com

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Позавчера, 10:27
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

Вчера, 17:55
6 минут
Полина Гершберг

Благодаря принятию Монреальского протокола в 1989 году прогноз по среднегодовой температуре на 2050-й улучшился на 1 °C.

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: