Philips представила датчик движения для «умных» домов — Naked Science
01.09.2016
Редакция Naked Science

Philips представила датчик движения для «умных» домов

Компания Philips продемонстрировала новое «умное» устройство, которое сможет управлять огромным количеством отдельных осветительных приборов посредством беспроводной сети Wi-Fi.

3
©Wikipedia

Новый продукт компании Philips получил название Hue Motion Sensor и служит для управления лампочками Hue, разработанными компанией в прошлом. Небольшой прямоугольный прибор работает от батареек, что позволяет избавиться от ненужных проводов. Устройство можно установить в любой части дома с помощью винтов или магнитного держателя, после чего датчик с помощью Wi-Fi модуля подключается ко всем осветительным приборам серии Hue.

 

Разработчики заявляют, что датчик, питаясь от двух AAA батареек, сможет работать на протяжении 2-3 лет. Благодаря пассивному инфракрасному свету устройство может зафиксировать движение на расстоянии до 5 метров, хотя этот диапазон может быть настроен.

 

Лампочки Philips Hue / ©meethue.com

 

Через специальное приложение-компаньон под названием Philips Hue датчик может быть настроен на различные режимы освещения и способы реагирования на движения. Стоит отметить, что датчик распознает время дня, что позволяет настраивать его на соответствующий уровень освещения.

 

К одному датчику движения Hue Motion Sensor можно подключить до 50 светильников и других аксессуаров одновременно. При этом через приложение можно настроить разное свечение для каждого отдельного осветительного прибора.

 

Как заявляют представители компании Philips, благодаря функции распознавания времени дня и уровня освещенности с помощью нового гаджета можно значительно сэкономить электроэнергию.

 

Новое устройство появится на рынке в октябре и будет стоить около 40 долларов.

 

Philips Hue Motion Sensor / ©meethue.com

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
15 сентября
ПНИПУ

Ученые Пермского Политеха и Хуачжунского университета науки и технологии (КНР) создали уникальную технологию, которая позволит предприятиям производить промышленные изделия без дефектов. Лазерная сварка в вакууме позволит повысить качество ответственных конструкций в аэрокосмической и машиностроительной отраслях. Российские и зарубежные ученые реализовали разработку благодаря уникальному проекту международных исследовательских групп (МИГов), который действует в Пермском крае с 2011 года и не имеет аналогов в России.

Вчера, 13:58
Алиса Гаджиева

На месте будущей дороги в Калининградской области археологи обнаружили некрополь III-VI веков нашей эры.

Позавчера, 14:35
Алиса Гаджиева

Ученые из Института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН обнаружили городище Шилкинской системы.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

Позавчера, 06:30
Мария Азарова

Ученые проверили содержание побочных продуктов дезинфекции в чае, который заваривали водопроводной или наночистой водой с хлором. Уровни этих соединений в напитке были ниже, чем в самой воде, однако большинство из них оказались неизвестны исследователям — как и их воздействие на здоровье человека.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

9 сентября
Алиса Гаджиева

Необычный артефакт обнаружили в одном из пунктов сбора вторсырья в Красноярском крае.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: