Philips представила датчик движения для «умных» домов — Naked Science
3 минуты
Редакция

Philips представила датчик движения для «умных» домов

Компания Philips продемонстрировала новое «умное» устройство, которое сможет управлять огромным количеством отдельных осветительных приборов посредством беспроводной сети Wi-Fi.

3
©Wikipedia

Новый продукт компании Philips получил название Hue Motion Sensor и служит для управления лампочками Hue, разработанными компанией в прошлом. Небольшой прямоугольный прибор работает от батареек, что позволяет избавиться от ненужных проводов. Устройство можно установить в любой части дома с помощью винтов или магнитного держателя, после чего датчик с помощью Wi-Fi модуля подключается ко всем осветительным приборам серии Hue.

 

Разработчики заявляют, что датчик, питаясь от двух AAA батареек, сможет работать на протяжении 2-3 лет. Благодаря пассивному инфракрасному свету устройство может зафиксировать движение на расстоянии до 5 метров, хотя этот диапазон может быть настроен.

 

Лампочки Philips Hue / ©meethue.com

 

Через специальное приложение-компаньон под названием Philips Hue датчик может быть настроен на различные режимы освещения и способы реагирования на движения. Стоит отметить, что датчик распознает время дня, что позволяет настраивать его на соответствующий уровень освещения.

 

К одному датчику движения Hue Motion Sensor можно подключить до 50 светильников и других аксессуаров одновременно. При этом через приложение можно настроить разное свечение для каждого отдельного осветительного прибора.

 

Как заявляют представители компании Philips, благодаря функции распознавания времени дня и уровня освещенности с помощью нового гаджета можно значительно сэкономить электроэнергию.

 

Новое устройство появится на рынке в октябре и будет стоить около 40 долларов.

 

Philips Hue Motion Sensor / ©meethue.com

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 21:05
2 минуты
Илья Ведмеденко

Судостроители спустили на воду крупный патрульный корабль проекта 22120. Публично о начале его строительства не сообщали.

6 часов назад
3 минуты
Мария Азарова

56-летний дайвер из штата Массачусетс пережил уникальный опыт: он охотился на омаров и оказался проглоченным горбатым китом.

4 часа назад
9 минут
Василий Парфенов

Российские эпидемиологи считают, что в столице могла появиться своя разновидность вируса SARS-CoV-2. Кроме того, по мнению специалистов Центра имени Гамалеи, сейчас важным является индийский штамм коронавируса. По отношению к нему активность сывороток у вакцинированных и переболевших Covid-19 снижена в 2-3 раза.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

6 июня
7 минут
Василий Парфенов

Через четыре дня в Северном полушарии Земли можно будет наблюдать довольно редкое явление — кольцевое солнечное затмение. Как и во всех подобных случаях, наиболее впечатляющей картиной смогут наслаждаться далеко не все жители этой части планеты. Рассказываем, каковы шансы его увидеть у жителей крупнейших городов России.

6 июня
8 минут
Мария Азарова

Эксперименты показали, что исходный диаметр зрачка тесно связан с когнитивными способностями. По словам ученых, разница в размере зрачка у людей, набравших наибольшее количество баллов в тестах, и у тех, кто получил плохой результат, слишком значительна.

24 мая
23 минуты
Ольга Иванова

«Сексуальную революцию совершили задние сиденья автомобилей», – заявил в свое время американский общественный деятель Джерри Рубин. И ошибся. Раскрепощение нравов происходило задолго до появления машин, причем много раз. Оно напоминает движение маятника. Как и почему вершились «секшал революшнс» и стоим ли мы на пороге нового витка сексуальности или же нас ждет ужесточение морали? Об этом – в нашем материале.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

27 мая
51 минута
Александр Березин

Хотя в прессе много пишут об исключительно редких «побочках» от вакцин, практика показывает, что бояться надо совсем другого. Самым страшным врагом привитого остается... коронавирус. Даже после вакцин Pfizer или Moderna от него иногда умирают — и подобных случаев уже сотни. Разумеется, среди непривитых таких на порядки больше, но погибшим и членам их семей от этого не легче. Еще хуже то, что две из трех российских вакцин, похоже, защищают от ковида намного слабее Pfizer и Moderna. Это довольно странно с учетом того, что третий российский препарат в этом плане не уступает западным аналогам. Почему российские власти финансируют миллионные тиражи слабой вакцины, имея в распоряжении вполне полноценную?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: