Новая технология сделает из кожи рук сенсорную поверхность — Naked Science
3 минуты
Редакция
1

Новая технология сделает из кожи рук сенсорную поверхность

Ученые из Университета Карнеги-Меллона в США давно разрабатывают интеллектуальные технологии управления. Наконец им удалось создать технологию, которая позволит управлять «умными» часами без прикосновения к сенсорному экрану или самому устройству.

1
©Wikipedia

Разработка, получившая название SkinTrack, была создана инженерами из Университета Карнеги-Меллона в США и исследователями из Interfaces Group, которые занимаются разработкой интерфейсов будущего.

 

SkinTrack представляет собой специальное кольцо и чувствительный приемник в виде браслета на запястье, которые вместе позволяют превратить кожу руки в сенсорную поверхность. После того, как палец пользователя с кольцом коснется руки, вырабатываемый кольцом высокочастотный сигнал распространяется по коже. Браслет с помощью электродов улавливает поступающие сигналы, рассчитывает расстояние до пальца и распознает жест.

 

 

Новая разработка, действительно, может быть очень удобной, и даже наличие лишних составляющих (браслета и кольца) ей не помешает, ведь все нужные датчики можно установить в ремешке самих часов.

 

Разработчики отметили, что технология SkinTrack позволяет распознавать касания с 99-процентной точностью и не вызывает затруднений при наборе телефонных номеров или написании текстовых сообщений. Внедрение подобной разработки существенно бы расширило возможности «умных» часов с небольшими сенсорными экранами, по которым практически невозможно нажимать. Новая технология SkinTrack позволит навсегда забыть об этом. Осталось только подождать, когда разработчики «умных» часов начнут использовать данную технологию в своих устройствах.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
7 часов назад
10 минут
Василий Парфенов

Даже при разработке точнейших научных инструментов случаются разные технические сюрпризы — и хорошо, если приятные. К счастью, именно так вышло на этот раз. Ученые получили очередную порцию данных с космического аппарата Parker Solar Probe и здорово удивились. На сделанном в оптическом диапазоне снимке ночной стороны Венеры видны детали поверхности, обычно скрытые плотными облаками. Теперь предстоит решить загадку: либо камера оказалась чувствительна к инфракрасному диапазону излучения, либо случайно обнаружилось «окно» для наблюдений через атмосферу этой планеты.

10 часов назад
8 минут
Мария Азарова

Математическое моделирование позволило подсчитать, что большинство случаев тяжелого течения коронавирусного заболевания и госпитализаций по этой причине в США оказались связаны с одним из четырех кардиометаболических нарушений, а главным образом — с ожирением.

8 часов назад
5 минут
Мария Кривоченко

Ученые создали компьютерную сеть, которая имитирует человеческий мозг. Благодаря ей удалось выяснить, как человек обрабатывает движущиеся изображения, и понять, как появляются оптические иллюзии.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

23 февраля
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Новое видео демонстрирует использование новейшего российского разведывательно-ударного БПЛА «Орион» на территории Сирии. Ранее этот комплекс приняли на вооружение.

27 января
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

WitcherOfMath
12.05.2016
-
0
+
Что-то не очень. Уже чувствую, как будет болеть кожа от постоянного трения.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: