Новая технология сделает из кожи рук сенсорную поверхность

Ученые из Университета Карнеги-Меллона в США давно разрабатывают интеллектуальные технологии управления. Наконец им удалось создать технологию, которая позволит управлять «умными» часами без прикосновения к сенсорному экрану или самому устройству.

1 541
Выбор редакции

Разработка, получившая название SkinTrack, была создана инженерами из Университета Карнеги-Меллона в США и исследователями из Interfaces Group, которые занимаются разработкой интерфейсов будущего.

 

SkinTrack представляет собой специальное кольцо и чувствительный приемник в виде браслета на запястье, которые вместе позволяют превратить кожу руки в сенсорную поверхность. После того, как палец пользователя с кольцом коснется руки, вырабатываемый кольцом высокочастотный сигнал распространяется по коже. Браслет с помощью электродов улавливает поступающие сигналы, рассчитывает расстояние до пальца и распознает жест.

 

 

Новая разработка, действительно, может быть очень удобной, и даже наличие лишних составляющих (браслета и кольца) ей не помешает, ведь все нужные датчики можно установить в ремешке самих часов.

 

Разработчики отметили, что технология SkinTrack позволяет распознавать касания с 99-процентной точностью и не вызывает затруднений при наборе телефонных номеров или написании текстовых сообщений. Внедрение подобной разработки существенно бы расширило возможности «умных» часов с небольшими сенсорными экранами, по которым практически невозможно нажимать. Новая технология SkinTrack позволит навсегда забыть об этом. Осталось только подождать, когда разработчики «умных» часов начнут использовать данную технологию в своих устройствах.

 

1/2
SkinTrack©cmu.edu
2/2
SkinTrack©cmu.edu
1 541

Комментарии
Аватар пользователя WitcherOfMath

Что-то не очень. Уже чувствую, как будет болеть кожа от постоянного трения.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку