Норвежцы представили дрон, способный транспортировать людей — Naked Science
3 минуты
Редакция

Норвежцы представили дрон, способный транспортировать людей

Компания Griff Aviation из Норвегии разработала большой дрон, который может перевозить грузы массой более 225 кг.

1
©Wikipedia

Когда речь идет о беспилотных летательных аппаратах, которые могут использоваться в современной промышленности, мы представляем себе лишь два вида дронов: первые позволяют осуществлять доставку небольших грузов, а вторые представляют собой почти полноразмерные беспилотные вертолеты. Норвежская компания Griff Aviation разработала дрон, который сможет занять промежуточное положение в данной классификации беспилотников. Новинка получила название Griff 300 и представляет собой октокоптер весом 75 кг, который способен транспортировать груз весом до 225 кг.

 

Как было сказано выше, Griff 300 является октокоптером, что означает наличие восьми двигателей с пропеллерами. В зависимости от перевозимого груза, аккумуляторной батареи дрона может хватить на 30–45 минут полета.

 

 

Для управления дроном можно использовать пульты дистанционного управления или установить на беспилотник мобильную станцию, похожую на вертолетную кабину, что позволит управлять дроном от первого лица.

 

В качестве полезной нагрузки можно использовать все, что угодно, однако компания предлагает и свои варианты комплектовки. Дополнительные установки, разработанные компанией, включают в себя различные конструкции для правоохранительных служб, вооруженных сил, пожарных и поисково-спасательных групп.

 

Представители компании ничего не сообщили о цене новинки, однако поделились информацией о еще одной разработке, которая позволит транспортировать грузы массой до 800 кг.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 19:16
5 минут
Илья Ведмеденко

Российские разработчики представили проект авианосца «Варан». Предполагается, что на его борту смогут разместиться два десятка пилотируемых самолетов, а также вертолеты и беспилотники.

Вчера, 21:14
7 минут
Мария Азарова

Опрос с участием небольшого числа зараженных коронавирусом показал, какими тремя «глазными проявлениями» может сопровождаться Covid-19.

Позавчера, 20:50
5 минут
Василий Парфенов

В московском аэропорту Жуковский произошло ЧП: за пределы взлетно-посадочной полосы выкатился новейший отечественный авиалайнер МС-21-300. Он проходил испытания, во время которых имитировали прерванный полет из-за отказа одного двигателя.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Россия подняла в небо группу из шести военно-транспортных самолетов Ан-124-100. Такие тренировки позволяют отработать переброску на большие расстояния личного состава воинских подразделений.

Позавчера, 20:50
5 минут
Василий Парфенов

В московском аэропорту Жуковский произошло ЧП: за пределы взлетно-посадочной полосы выкатился новейший отечественный авиалайнер МС-21-300. Он проходил испытания, во время которых имитировали прерванный полет из-за отказа одного двигателя.

16 января
9 минут
Василий Парфенов

Специалисты по информационной безопасности нашли пренеприятнейшую особенность ОС Windows 10. Ее штатный драйвер файловой системы NTFS при определенных условиях реагирует крайне деструктивным образом — критически повреждает главную файловую таблицу MFT. Вызвать такое его поведение можно огромным количеством способов: от создания подготовленной веб-страницы до отправки картинок, файлов и документов жертве.

4 января
2 минуты
Илья Ведмеденко

В России приступили к летным испытаниям нового Ту-214. По имеющимся данным, речь идет о третьем и заключительном экземпляре Ту-214ПУ, изготовленном по контракту от 2017 года.

6 января
42 минуты
Александр Березин

Попытки нашей страны создать замену сверхмассовому биплану советской эпохи терпят неудачи вот уже тридцать лет. Причина проста: кризис легкомоторной авиации в целом. Когда-то самая передовая часть авиастроения сегодня застряла на решениях большой древности — и без резкого изменения всей концепции "летающего такси" так и не увидит заметных результатов.

4 января
7 минут
Василий Парфенов

Наступление Мирового океана на сушу, как правило, связывают с глобальным потеплением. Однако испанские геологи описали еще одну проблему, которая только усугубляет ситуацию. Они подсчитали, что из-за проседания почв территория, на которой проживает 19% населения Земли, окажется ниже уровня моря уже к 2040 году.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: